Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Adventskalender

Wir wollen uns in der Adventszeit vor adventlich geschmückten Fenstern treffen, um die Vorfreude auf Weihnachten zu teilen.

Immer dienstags bis freitags und sonntags wird wieder um 18 Uhr ein anderes lebendiges Adventsfenster aufgehen.

Hier finden Sie die Termine und Adressen, an denen sich an den einzelnen Abenden ein Fenster öffnet.

Gemeindewochenende

Das Gemeindewochenende 2018 findet vom 26.-28. Januar 2018 in Löwenstein statt.

Raus aus dem Hamsterrad wird das Thema des diesjährigen Wochenendes sein.

Bitte melden Sie sich über das Gemeindebüro an oder direkt online hier.

Weihnachtsmarkt

Am 2. Advents-wochenende, dem 9. und 10. Dezember findet wieder unser Weihnachtsmarkt rund um die Regiswindiskirche statt.

Eröffnet wird der Weihnachtsmarkt am 8. Dezember um 16:00 Uhr von Pfarrer Bareis, Bürgermeister Waldenberger und dem Posaunenchor.

Wir sind so frei!  Reformationsjubiläum im Kirchenbezirk besigheim

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Unsere evangelische Kirche sieht sich als eine immer neu zu verändernde Kirche. Sie ist Kirche auf dem Wege, Kirche mitten in der Zeit, Kirche in der Anfechtung der konkreten Heraus- forderungen, Kirche in der Bewegung, die der Heilige Geist selbst immer neu anstößt. Wenn wir 2017 das Reformationsjubiläum feiern, geht es darum, die Reformation als einen Prozess zu verstehen, der Menschen aus der Enge in die von Gott geschenkte Freiheit führt. Mögen uns die Veranstaltungen des Kirchenbezirks und unserer Kirchengemeinden den Schatz der frohen Botschaft der Bibel und des Christusglaubens neu entdecken lassen. Herzliche Einladung!

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden SIe hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Ich gab ihnen meine Sabbate zum Zeichen zwischen mir und ihnen.

Hesekiel 20,12

Bewahre das kostbare, dir anvertraute Gut in der Kraft des heiligen Geistes, der in uns wohnt.

2.Timotheus 1,14

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Kinderchor

Seit 15. September hat die Familie der Chöre an der Regiswindiskirche Zuwachs: Ein Kinderchor! Die Proben sind  freitags an Schultagen von 15:45 Uhr bis 16:15 Uhr für Kindergarten- kinder und Erstklässler, von 16:15-17:00 Uhr für alle Kinder von 2.-4. Klasse im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.