Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Kinderspielstadt

Vom 1.-6. August findet findet die Kinderspielstadt Little City in Lauffen statt. Auch die ev. Kirchengemeinde ist vertreten.

Wie in den letzten Jahren wollen wir mit einer Spende Projekte unterstützen, die Kindern helfen. Diesmal zur Hälfte die in Lauffen wohnenden Flüchtlingskinder und zur anderen Hälfte die Südstadtkids in Heilbronn.

Orgel-Soiree

Am Donnerstag, 4. August, um 19:00 Uhr gibt der Mailänder Organist Giorgio Parolini ein Orgelkonzert in der Regiswindiskirche.

Auf dem Programm stehen unter anderem Werke von Antonio Vivaldi, Johann Sebastian Bach und Max Reger, der Eintritt ist frei.

Die Orgelanlage der Regiswindiskirche ist in der Region einzigartig.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Gott der HERR hilft mir, darum werde ich nicht zuschanden.

Jesaja 50,7

Auf ihn hoffen wir, er werde uns auch hinfort erretten. Dazu helft auch ihr durch eure Fürbitte für uns.

2.Korinther 1,10-11

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Opferbitte

Die Pfarrer waren im Sommer 2013 zu Besuch bei der ev. Kirche in Siebenbürgen. Deutlich wurde die Notwendigkeit für diakonische Hilfe.

Der Kirchenbezirk Besigheim hat sich entschieden hier direkte Hilfe zu leisten.

Weitere Info`s hier.