Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Frauenfrühstück

Das nächste Frauenfrühstück findet am 23. Februar statt und beginnt um 9.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarkstr. 6.

Frau Jutta Grünler berichtet von ihrer Informationsreise mit dem Weltgebetstagsteam Württemberg nach Surinam.

Der Frühstücksbeitrag beträgt 6€.

Eine-Welt-Waren werden angeboten.

Konzert

Herzliche Einladung zur Bläserserenade zum 120-jährigen Jubiläum des Posaunenchors des CVJM und zum Abschied von Chorleiter Albrecht Schneider am 24. Februar um 19.00 Uhr in der Regiswindiskirche.

Es erwartet Sie ein festliches Musikprogramm vom Posaunenchor des CVJM. Als Gastchöre bereichern der Gospelchor JUST4YOU und der Chor der Regiswindiskirche das Konzert.

Kinderkleiderbazar

Am 3. März 2018 findet von 14:00-16:00 Uhr der Kinderkleiderbazar des Familienzentrums Senfkorn im Karl-Harttmann-Haus statt.

Einlass für Schwangere ab 13:30 Uhr.

Im Angebot stehen Baby- und Kinder-Kleidung,
Bücher und Spielsachen. Kaffee- und Gebäckverkauf.
Gebäck gerne auch zum Mitnehmen.

Posaunenchorleiter gesucht!

115 Jahre Posaunenchor

Der Posaunenchor des CVJM Lauffen am Neckar e.V. im Kirchenbezirk Besigheim sucht ab frühestmöglichem Zeitpunkt eine(n) Posaunenchorleiter(in)

Ihre Fragen und aussagefähige Bewerbung richten Sie bis 20. Februar 2018 an Christina Weberruß (Tel. 015773383378) oder an posaunenchor@cvjmlauffen.de.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Gefällt es euch nicht, dem HERRN zu dienen, so wählt euch heute, wem ihr dienen wollt. Ich aber und mein Haus wollen dem HERRN dienen.

Josua 24,15

Dafür halte uns jedermann: für Diener Christi und Haushalter über Gottes Geheimnisse.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Kinderchor

Seit 15. September hat die Familie der Chöre an der Regiswindiskirche Zuwachs: Ein Kinderchor! Die Proben sind  freitags an Schultagen von 15:45 Uhr bis 16:15 Uhr für Kindergarten- kinder und Erstklässler, von 16:15-17:00 Uhr für alle Kinder von 2.-4. Klasse im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.