Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Gemeindewochenende in Löwenstein 2017

Anmeldeschluss dieses Jahr ist der 15. Dezember 2016!

Danach gibt es nur noch Plätze, falls in Löwenstein noch was frei ist!

Herzliche Einladung zum Gemeindewochenende vom 27. - 29. Januar 2017 in Löwenstein.

Frieden geht?! Wird das Thema sein, zu dem Friedenspfarrer Joachim Schilling und Friedenspädagogin Julia Oschinski referieren werden. Für nähere Info`s klicken.

Eine Anmeldung ist ab sofort online möglich.

Alle Jahre wieder…

Auch in diesem Jahr veranstaltet die ev. Kirchengemeinde wieder den Lebendigen Adventskalender.

Immer dienstags bis freitags und sonntags wird wieder um 18.00 Uhr ein anderes lebendiges Adventsfenster aufgehen.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Herzliche Einladung zu Vorweihnachtlichen

Folksongs mit „Saint Vincent & the Grenadines“ am 3. Adventssonntag, 11.12.16, um 18:00 Uhr in der Regiswindiskirche.

Eintrittskarten für 10 € (ermäßigt 8 €) gibt es an der Abendkasse,

Einlass ist ab 17 Uhr.

Gottesdienste

In der Advents- und Weihnachtszeit bieten wir viele verschiedene Gottesdienste an.

Die Gottesdienste im Advent finden Sie hier.

Eine Übersicht der Weihnachtsgottesdienste mit Orten und Zeiten finden Sie hier.

Wir freuen uns, Sie in unseren Gottesdiensten begrüßen zu dürfen!

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Ich will die Zerstreuten sammeln und will sie zu Lob und Ehren bringen in allen Landen, wo man sie verachtet.

Zefanja 3,19

Jesus sah die große Menge; und sie jammerten ihn, denn sie waren wie Schafe, die keinen Hirten haben.

Markus 6,34

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Opferbitte

Die Pfarrer waren im Sommer 2013 zu Besuch bei der ev. Kirche in Siebenbürgen. Deutlich wurde die Notwendigkeit für diakonische Hilfe.

Der Kirchenbezirk Besigheim hat sich entschieden hier direkte Hilfe zu leisten.

Weitere Info`s hier.