families on tour! Familien gemeinsam unterwegs

Liebe Familien,

nach langer Zeit gibt es wieder eine Einladung von Families on Tour zu unserer nächsten Aktion.

Dieses mal wollen wir Krippefiguren tonen. Sabine Spangenberg, Lehrerin an der Hölderlin-Grundschule, wird uns zeigen, was zu beachten ist und dann darf jede Familie ihre eigenen Krippefiguren entstehen lassen! Ob neben Maria, Josef und Jesus noch Schafe, Hirten oder sogar die heiligen drei Könige entstehen entscheidet jede Familie selbst.
Eurer Phantasie sind höchstens zeitliche Grenzen gesetzt ...
Nach dem Trocknen wird Frau Spangenberg die Figuren brennen, sodass sie zur Adventszeit bei euch “einziehen” können.

Wann: 14. November 2015
Uhrzeit: 14:00-16:00 Uhr, evtl. eine zweite Gruppe von 16:00-18:00 Uhr
Kosten: 10.- pro Familie + Materialkosten, die dann am Ende des Kurses nach verbrauch berechnet werden

Anmeldung bitte bis zum 7.11.2015 per Mail an uns.
Gerne dürft ihr die Einladung an befreundete Lauffener Familien weitergeben.

Wir hoffen, ihr habt Lust mitzumachen und freuen uns auf euch!

Sandra und Wolfgang Platter

Families on tour ist ein Angebot um
- Orte zu besuchen, an die man sonst eher nicht kommt,
- Dinge zu sehen, die man sonst eher nicht sieht,
- Menschen zu treffen, die man sonst eher nicht trifft.
Und das für kleine Kinder, mittlere Kinder, große Kinder - mit Ihren Eltern ca. 3-4x im Jahr.

Als weitere gemeinsame Aktionen sind bspw. geplant: Hinter den Kulissen der Wilhelma, Großbäckereibesichtigung, Betriebsbesichtigung bei Audi, Stadionbesichtigung Stuttgart u.a.

Es sind Angebote gemeinsam als Familie was Tolles zu erleben und miteinander Spaß zu haben.

Families-on-Tour beim Hofmeister-Pfingstzirkus

Begeisterte Kinder genossen zusammen mit Ihren Eltern am vergangenen Samstag die 1. Hofmeister Pfingstzirkus-Vorstellung.

Noch bevor es losging ließen sich einige Familien auf und mit einem Kamel fotografieren – und dann wurde gestaunt über rassige Pferde, dressierter Hunde und Kamele und auch ein Clown durfte natürlich nicht fehlen. Auch den Eltern gefiel die Vorstellung und sie waren beeindruckt von Tuchakrobatik unter dem Zirkuszelt und einer “Schlangenfrau“ bei der alles biegbar schien und die sich mühelos mit ihren Füßen einen Zylinder aufsetzen konnte.

Nach einer sehr kurzweiligen Zirkusstunde und strahlenden Kinderaugen ging es für Families-on-Tour exklusiv „hinter die Kulissen“ zu den Tieren. Nino berichtete von schlauen Hunden, dummen aber eifersüchtigen Kamelen und erzählte wie und wo Zirkuskinder in die Schulen gehen und wie man Zirkus-Artist wird. Dann durften alle Kinder noch etwas  Kamelhaar mit nach Hause nehmen und wir alle wurden eingeladen den Zirkus Bely im Winterquartier zu besuchen. Dies wird dann eine unserer nächsten Veranstaltungen werden – Infos folgen.

families on tour FlughafenFamilies-on-Tour auf dem Stuttgarter Flughafen

Letzten Samstag waren wir mit 120 Teilnehmern zu einer Besichtigungstour auf dem Flughafen Stuttgart. Einen kurzen Info-Film, dann in 4 Gruppen quer durch den Flughafen, Flugzeuge starten und landen sehen, Kinder auf der Kofferwaage wiegen, einchecken und gescannt werden während die Jacken durchleuchtet werden, im eigenen Rollfeldbus über das Rollfeld fahren, vorbei an wartenden Flugzeugen, hin zu den Privatmaschinen und zur Flughafenfeuerwehr mit ihren vielen Einsatzfahrzeugen, die bestaunt wurden, in die Gepäckabfertigung mit den Kofferbändern … und dabei begleitet von sympathischen Führern mit tollen Geschichten und zum Schluss für jedes Kind ein großes Flughafenposter. Es hat wieder viel Spaß gemacht – Eltern und Kinder zusammen unterwegs um gemeinsam Tolles zu erleben.

Sandra und Wolfgang Platter

Sandra.Platter@gmx.de