Familienzentrum Senfkorn

Am 31. August 2015 startete der Betrieb im neuen Ev. Familienzentrum Senfkorn in der Körnerstraße mit zwei Gruppen für 3-6jährige Kinder und einer Krippengruppe für 1-3jährige Kinder.

Wir hoffen, Ihnen hier auf unserer Seite, einen Einblick in das neue Familienzentrum geben zu können.

Wenn Sie weitere Fragen haben, dann rufen Sie uns gerne an!

Neu ab 2016:

Sowohl in Krippe, als auch Kindergarten besteht nun die Möglichkeit ihr Kind ganztags (7-17 Uhr) zu betreuen. Wir bieten auch eine flexible Form an: "VÖ-Plus". In dieser Form können Sie zusätzlich zur VÖ-Betreuungszeit noch einzelne Stunden "zubuchen". Diese müssen für ein halbes Jahr festgelegt werden . Diese zusätzlichen Stunden werden analog zum Stundensatz der Stadt Lauffen für die Betreuung erhoben.

Neubau & Umzug

Info`s und Bilder vom Spatenstich über Richtfest bis zum Umzug

Informationen zu den neuen Möglichkeiten und Schwerpunkten

Ein Einblick in die verschiedenen Gruppen- und Funktionsräume

Aktuelles:

Ab sofort bieten wir jeden ersten Mittwoch im Monat von 14:00-15:30 Uhr gemeinsam mit dem Elternbeirat ein Elterncafé an.

Wir möchten uns gerne zum gemütlichen Miteinander treffen. Für Jeden, der möchte. Einfach so, zu Gesprächen, zum Kennenlernen des Familienzentrums und seinen Bewohnern.

Wir freuen uns wenn Sie kommen!
Sie und Ihre Kinder sind herzlich eingeladen!

Ihr Familienzentrum Senfkorn

(wenn der erste Mittwoch im Monat in die Ferien fällt, dann findet das Elterncafé am darauffolgenden Mittwoch statt.)

Die nächsten Termine:

05.04.2017                  Osterbasteln

03.05.2017                  Impulsreferat zu einem Thema (wird noch bekanntgegeben)

05.07.2017                  Herr Pfarrer Bareis kommt ins Familiencafé zu uns

13.09.2017                  Impulsreferat zu einem Thema (wird noch bekanntgegeben)

04.10.2017                  Familiencafé

08.11.2017                  Weihnachtsschmucktauschbörse

06.12.2017                  Adventscafé mit Keksen, Kerzen, Weihnachtsgeschichten

Wir freuen uns auf Sie – gönnen Sie sich einfach einen Nachmittag bei uns. Gemütlich und unkompliziert   J.

Der Elternbeirat und das Team vom Senfkorn

Körnerstraße 15

74348 Lauffen

Tel. Kindergarten: 07133/5749

Tel. Krippe: 07133/2024931

Tel. Küche: 07133/202493

Mail: senfkorn@kirche-lauffen.de

Leiterin:

Heike Weber

Stellv. Leiterin

Bettina Benz

Verlängerte Öffnungszeiten:

Mo - Fr       7.00 - 13.30 Uhr

Ganztagesbetreuung

Mo - Fr 7.00 - 17.00 Uhr

Es besteht die Möglichkeit "VÖ-Plus" zu buchen - VÖ plus Stunden nach Bedarf (für ein halbes Jahr festgelegt). Diese zusätzlichen Stunden werden analog dem Stundensatz der Stadt Lauffen für die Betreuung erhoben.

In Lauffen gibt es freie Kindergartenwahl. Bei Interesse und Fragen zu unserer Einrichtung, wenden Sie sich bitte an die Leiterinnen. Das Anmeldeverfahren läuft über die Stadt Lauffen (Bürgerbüro).

Kirchbergstraße 18

74348 Lauffen am Neckar