Familienzentrum Senfkorn

Am 31. August 2015 startete der Betrieb im neuen Ev. Familienzentrum Senfkorn in der Körnerstraße mit zwei Gruppen für 3-6jährige Kinder und einer Krippengruppe für 1-3jährige Kinder.

Wir hoffen, Ihnen hier auf unserer Seite, einen Einblick in das neue Familienzentrum geben zu können.

Wenn Sie weitere Fragen haben, dann rufen Sie uns gerne an!

Neu ab 2016:

Sowohl in Krippe, als auch Kindergarten besteht nun die Möglichkeit ihr Kind ganztags (7-17 Uhr) zu betreuen. Wir bieten auch eine flexible Form an: "VÖ-Plus". In dieser Form können Sie zusätzlich zur VÖ-Betreuungszeit noch einzelne Stunden "zubuchen". Diese müssen für ein halbes Jahr festgelegt werden . Diese zusätzlichen Stunden werden analog zum Stundensatz der Stadt Lauffen für die Betreuung erhoben.

Neubau & Umzug

Info`s und Bilder vom Spatenstich über Richtfest bis zum Umzug

Informationen zu den neuen Möglichkeiten und Schwerpunkten

Ein Einblick in die verschiedenen Gruppen- und Funktionsräume

Wir suchen neue kolleg/innen für unser Familienzentrum senfkorn

Vorstellung, Schwerpunkte, Vorteile für Bewerber/innen

…..Ihnen liegt die individuelle Förderung der Kinder am Herzen?

…..Sie legen Wert auf Akzeptanz und Wertschätzung in einem hoch qualifizierten Team?

…..Sie möchten selbständig und verantwortungsvoll arbeiten und sich weiterentwickeln?

…..Sie möchten etwas bewegen können?

.....Sie sind Mitglied einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland

….dann sind sie bei uns richtig! :-)

Liebe/r Bewerber/innen,

wir freuen uns über Ihr Interesse an der Mitarbeit in unserem Team!

Damit Sie bereits im Vorfeld einen ersten Einblick in unsere Arbeit gewinnen können, haben wir unsere Vision, Schwerpunkte unserer Arbeit, Wünsche an den/die neue Kolleg/in und was wir Ihnen als Arbeitgeber bieten in einer Übersicht zusammengefasst. Diese Zusammenfassung können Sie hier finden!

Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie unserer Leiterin Heike Weber eine e-Mail oder rufen Sie direkt an unter 07133/5749!

Ihre Bewerbung nehmen wir gerne auch per e-Mail unter Senfkorn.Weber@kirche-lauffen.de entgegen!

Aktuelles:

Ab sofort bieten wir jeden ersten Donnerstag im Monat von 14:00-15:30 Uhr gemeinsam mit dem Elternbeirat ein Elterncafé an (wenn der erste Donnerstag in den Ferien ist, fällt es aus)

Wir möchten uns gerne zum gemütlichen Miteinander treffen. Für Jeden, der möchte. Einfach so, zu Gesprächen, zum Kennenlernen des Familienzentrums und seinen Bewohnern.

Wir freuen uns wenn Sie kommen!
Sie und Ihre Kinder sind herzlich eingeladen!

Ihr Familienzentrum Senfkorn

Wir freuen uns auf Sie – gönnen Sie sich einfach einen Nachmittag bei uns. Gemütlich und unkompliziert   J.

Der Elternbeirat und das Team vom Senfkorn

Körnerstraße 15

74348 Lauffen

Tel. Kindergarten: 07133/5749

Tel. Krippe: 07133/2024931

Tel. Küche: 07133/202493

Mail: senfkorn@kirche-lauffen.de

Übersichtsflyer

Leiterin:

Heike Weber

Stellv. Leiterin

Bettina Benz

Verlängerte Öffnungszeiten:

Mo - Fr       7.00 - 13.30 Uhr

Ganztagesbetreuung

Mo - Fr 7.00 - 17.00 Uhr

Es besteht die Möglichkeit "VÖ-Plus" zu buchen - VÖ plus Stunden nach Bedarf (für ein halbes Jahr festgelegt). Diese zusätzlichen Stunden werden analog dem Stundensatz der Stadt Lauffen für die Betreuung erhoben.

In Lauffen gibt es freie Kindergartenwahl. Bei Interesse und Fragen zu unserer Einrichtung, wenden Sie sich bitte an die Leiterinnen. Das Anmeldeverfahren läuft über die Stadt Lauffen (Bürgerbüro).

Kirchbergstraße 18

74348 Lauffen am Neckar