Bitte beachten:

Die Konfirmationen 2021 finden am nicht wie geplant im April / Mai statt sondern wurden coronabedingt auf 19. / 26. September 2021 verschoben!

Anmeldung zur Konfirmaion 2022

Ihr Kind möchte 2022 konfirmiert werden?

Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 16. April 2021 für den Konfirmandenunterricht 2021/2022, der zur Konfirmation im Frühjahr 2022 führt, im Gemeindebüro an.

Die Eltern der Schülerinnen und Schüler, die zurzeit in die 7. Klasse gehen und den evangelischen Religionsunterricht besuchen, wurden bereits angeschrieben.

Wer keinen Brief mit Anmeldung bekommen hat, kann die Anmeldeformulare im Gemeindebüro abholen.

Weitere Informationen und Gelegenheit zum Kennenlernen erhalten Sie beim Elternabend am Dienstag, 27. April 2021 um 20.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6.

Der Konfirmandenunterricht beginnt jeweils nach den Sommerferien und geht

bis zur Konfirmation.

Gewöhnlich nehmen die Schüler und Schülerinnen im 8. Schuljahr am Konfirmandenunterricht teil.

Der Unterricht findet wöchentlich am Mittwochnachmittag statt.

Die Konfirmandengruppen treffen sich normalerweise im Karl-Harttmann-Haus und im Gemeindezentrum FENSTER, Aufgrund der aktuellen Infektionslage findet der Unterricht zur Zeit online statt!

Gruppe  I 15.00 bis 16.15 Uhr

Gruppe II 16.30 bis 17.45 Uhr

Da der Unterricht nur

einjährig ist, gehören auch noch andere Veranstaltungen dazu:

• Konfi-Camp in Mazerulles (Frankreich; vor den Sommerferien),- entfällt 2020
  • Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden
  • 2 Aktionstage am Freitag oder Samstag,
  • 1 Exkursion und
  • Gemeindepraktika.

Bei allen Veranstaltungen gelten die Hygienevorgaben des Landes Baden-Württemberg,