Ehrenamtliche Mitarbeit in unserer Gemeinde

In unserer Kirchengemeinde sind wir viele Menschen mit vielen verschiedenen Begabungen und Interessen. Jede und jeder sollte hier Hilfe und Angebote für sich finden können, aber auch Aufgaben, die uns als Gemeinschaft zusammenführen und füreinander und für andere da sein lassen. Für unsere vielfältigen Arbeitsbereiche brauchen wir daher dringend Menschen, die sich mit ihren jeweiligen Begabungen und Fähigkeiten einbringen wollen. Wo viele an einem überschaubaren  Teil mitarbeiten macht das Spaß und niemand wird überfordert.

Schauen Sie hier gerne unsere Mitarbeitsliste an, für die wir noch Hilfe benötigen. Es wäre schön, wenn dabei auch eine Aufgabe Ihr Interesse findet. Oder vielleicht kennen Sie ja auch jemanden, der oder die dafür geeignet wäre, dann geben Sie diese Anfrage doch einfach weiter.

Nähere Informationen zu den jeweiligen Tätigkeiten gibt es bei den Kirchengemeinderäten oder Ihren PfarrerInnen. Wir freuen uns immer über neue Gesichter in der Gemeindemitarbeit!

Besuchsdienst

Es ist uns wichtig, sowohl mit den rüstigen Renterinnen und Rentnern, als auch mit den betagten Menschen unserer Gemeinde Kontakt zu halten. Deshalb gibt es einen Besuchsdienst, der ab dem 70. Geburtstag vorbei kommt. Zum 75., 80., 85. und ab dem 90. Geburtstag kommen die Pfarrerinnen und Pfarrer, dazwischen kommen Gemeindeglieder, die für die Besuchsdienstarbeit extra geschult werden. Eine wichtige Arbeit, zu der gerne neue Menschen dazukommen können - man kann ja auch im Rahmen des Besuchsdienstes einen Jahrgängler besuchen. :-) Wir treffen uns 4x im Jahr.

Ansprechpartner:

Pfarrerin Annette Winckler-Mann

Kirchbergstraße 25

74348 Lauffen am Neckar

E-Mail: Pfarramt-Mitte2@kirche-lauffen.de

Neuzugezogenendienst

Lauffen ist ein attraktiver Ort: die Bahnlinie, alle Schularten, das aktive Gemeinde- und Vereinsleben und die reizvolle Landschaft ziehen immer wieder neue Menschen hierher. Wir besuchen die neu zugezogenen, evangelischen Menschen und heißen sie in unserer Gemeinde herzlich willkommen. Wir wollen eine einladende Gemeinde sein. Wir treffen uns 4x im Jahr und verteilen die Besuche. Neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind herzlich willkommen und werden dringend gebraucht.

Ansprechpartner:

Pfarrerin Annette Winckler-Mann

Kirchbergstraße 25

74348 Lauffen am Neckar

E-Mail: Pfarramt-Mitte2@kirche-lauffen.de

Weltgebetstag in Lauffen

Mitmachen beim Weltgebetstag

• Arbeiten Sie gerne mit anderen auf ein Ziel hin?
  • Interessieren Sie sich für andere Länder und Kulturen?
  • Probieren Sie gerne neue Rezepte aus anderen Ländern aus?
  • Beschäftigen Sie sich gerne in einem weiten Horizont mit religiösen Fragen?
  • Interessieren Sie sich für Entwicklungszusammenarbeit?
  • Sind Sie in der Eine-Welt-Arbeit aktiv?
  • Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie Frauen in anderen Ländern leben und was sie bewegt?
  • Machen Sie gerne Musik?

Wenn einer dieser Punkte auf Sie zutrifft, dann passt der Weltgebetstag gut zu Ihnen!

Haben Sie evtl. Interesse an der Mitarbeit im Weltgebetstagsteam? Informationen erhalten Sie im evangelischen Gemeindebüro oder im direkten Kontakt mit der örtlichen Weltgebetstagverantwortlichen: Link zum WGT Lauffen

Zuständiger Webmaster: Markus Hanselmann. E-Mail