Freitag, 21. Februar 2020

9.00 Uhr Frauenfrühstück im Karl-Harttmann-Haus
10.30 Uhr Ökum. Gottesdienst im Haus Edelberg mit Abendmahl (Pfarrer Bareis)
18.00 Uhr Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates im FENSTER

Sonntag, 23. Februar 2020 (Estomihi – Sonntag vor der Passionszeit)

Wochenspruch „Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.“ (Lukas 18, 31)
Wochenlied EG 401 „Liebe, die du mich zum Bilde“
Opfer für die Arbeit in unserer Kirchengemeinde
Predigttext Lukas 18, 31-43
  9.00 Uhr Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrerin Manz)
10.00 Uhr Gottesdienst in der Regiswindiskirche (Pfarrerin Manz) mit Taufe von Mathis Wörthmann und Feier der Diamantenen Hochzeit von Christa und Erwin Flechsenhar; es spielt der Posaunenchor des CVJM Lauffen
19.00 Uhr XP-Jugendgottesdienst im CVJM-Vereinshaus, Kiesstraße 59

Unsere Gemeindehäuser & Kirchen:

Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstr. 6 / Gemeindezentrum FENSTER, Rieslingstr. 18 //

Regiswindiskirche, Kirchbergstr. 16 / Martinskirche, Heilbronner Str. 48 /

Friedhofskapelle (Parkfriedhof), Charlottenstr. 111

Frauenfrühstück am 21.02.2020 im Karl-Harttmann-Haus

Das Frauenfrühstücksteam Lauffen lädt herzlich ein zum Frauenfrühstück am 21. Februar. Die Märchenerzählerin Heide Böhner lässt uns eintauchen in Geschichten von listigen Frauen und überraschenden Begebenheiten. Die eine oder andere unter den Zuhörerinnen wird sich vielleicht in einem der spannenden Märchen wiederfinden…

Die Erzählungen werden umrahmt vom Lauffener Flötenspiel. Es werden schwedische Lieder, Klezmermelodien und andere Stücke dargeboten. Das Frühstück findet statt  im Karl-Harttmann-Haus  in Lauffen, Bismarckstr.  6. Uhrzeit: 9-11- Uhr, Unkostenbeitrag 6 Euro.

Öffentliche Sitzung des Kirchengemeinderates am 21.02.2020

Beginn bereits 18 Uhr!

Wir laden ein zur nächsten öffentlichen Sitzung am Freitag, den 21. Februar ins Gemeindezentrum FENSTER, Beginn ist ausnahmsweise bereits um 18 Uhr. Die Tagesordnung finden Sie auf unser Homepage unter www.kirche-lauffen.de. Wir freuen uns auf viele Interessierte!

Geänderte Öffnungszeiten Gemeindebüro in den Faschingsferien

Vom 25. bis 28.02.2020 ist das Gemeindebüro nur vormittags zwischen 8 und 12 Uhr geöffnet. Am Montag, dem 24.02. bleibt es geschlossen

.

„So viel du brauchst …“ - Fastenaktion für Klimaschutz & Klimagerechtigkeit

Mit der Fastenaktion stellen wir uns in die christliche Tradition, in der Zeit vor Ostern bewusst anders zu leben. Der Klimawandel gefährdet vielerorts die Lebens­grund­lagen und verursacht Leiden. In den 7 Wochen zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag möchten wir gemeinsam erproben, wie wir klimafreundlicher leben können. Dabei nehmen wir verschiedene Themen in den Blick, etwa unseren Energieverbrauch, unsere Mobilität oder unseren Umgang mit Lebensmitteln, und wir setzen uns das Ziel, eine Woche plastikfrei zu leben.

Wir laden alle Interessierten ein, sich gemeinsam mit uns auf den Weg zu machen! Am Montag, 2. März, Montag, 23. März und Freitag, 24. April treffen wir uns jeweils um 19.30 Uhr im Gemeindehaus FENSTER und tauschen uns über Ideen und Erfahrungen aus. Wir freuen uns auf Sie und auf viele Anregungen und gemeinsame Gespräche! Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Pfarrerin Esther Manz, Tel. 98580 oder pfarramt-west@kirche-lauffen.de

Suchthilfe Lauffen montags in der Lateinschule

Seit einigen Jahren gibt es in Lauffen die Selbsthilfegruppe für Betroffene und Angehörige von suchtkranken Menschen. Das Angebot richtet sich sowohl an betroffene Suchtkranke, wie auch deren Angehörige. Die Leiter – Jürgen Appich und Steffi Pfeifer – sind selbst Betroffene und mit den Sorgen und Nöten bestens vertraut. Wenn Sie uns und unser Angebot kennen lernen möchten, kommen Sie doch einfach mal vorbei! Alles ist unverbindlich und kostenfrei. Wir treffen uns immer montags von 19.30 bis 21 Uhr in den Räumen der alten Lateinschule (Kirchbergstraße 11) in Lauffen. (https://suchthilfelauffen.jimdo.com od. sucht@yahoo.com)