Freitag, 24. Mai 2019

10.30 Uhr

Ökum. Gottesdienst im Haus Edelberg (Frau Eberbach)

Sonntag, 26. Mai 2019 (Rogate – 5. Sonntag nach Ostern)

Wochenspruch

„Gelobt sei Gott, der mein Gebet nicht verwirft noch seine Güte von mir wendet.“ (Psalm 66,20)

EG 344 „Vater unser im Himmelreich“

Johannes 16, 23b-28(29-33)33

9.00 Uhr

Gottesdienst in der Martinskirche (Pfarrer Bareis)

10.00 Uhr

Gottesdienstin der Regiswindiskirche (Pfarrer Bareis); gemeinsamer Beginn mit der JuKi-Kinderkirche

19.00 Uhr

XP-Jugendgottesdienst im CVJM-Vereinshaus, Kiesstraße 59

Mittwoch, 29. Mai 2019

18.00 Uhr

Übernachtung der Neukonfirmierten in der Regiswindiskirche

Donnerstag,30. Mai 2019 (Himmelfahrt)

Bibelvers zum Tag

„Christus spricht: Wenn ich erhöht werde von der Erde, so will ich alle zu mir ziehen.“ (Johannes 12, 32)

Opfer

Arbeitskreis Leben (Suizidarbeit)

Johannes 16, 23b-28(29-33)33

11.00 Uhr

Ökumenischer Gottesdienst am Römerhof (Pfarrerin Winckler-Mann & Pfarrer Donnerbauer gemeinsam mit dem ökum. Arbeitskreis); Posaunenchor des CVJM

Unsere Gemeindehäuser & Kirchen:

Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstr. 6 / Gemeindezentrum FENSTER, Rieslingstr. 18 /

Regiswindiskirche, Kirchbergstr. 16 / Martinskirche, Heilbronner Str. 48 /

Friedhofskapelle (Parkfriedhof), Charlottenstr. 111

JuKi-Kinderkirche startet am Sonntag, 26.05. in der Regiswindiskirche: Ab jetzt

wird jeden Sonntag (außer in den Ferien) wieder JuKi-Kinderkirche angeboten!

Am 3. Sonntag im Monat findet die Kinderkirche zwischen 9.30 Uhr und 11.30 Uhr mit erweitertem Programm im Karl-Harttmann-Haus statt, an den übrigen Sonntagen parallel zum Gottesdienst in der Regiswindiskirche. Nach dem gemeinsamen Beginn um 10 Uhr in der Kirche ziehen wir mit den Kindern aus in die Lateinschule / ins Schläuchle, um dort Kindergottesdienst zu feiern. Immer mit dabei sind unsere beiden Raben Rudi und Radieschen. Bei Fragen und Anregungen können Sie uns gerne unter der eMail-Adresse juki.lauffen@gmx.de kontaktieren oder sich an Pfarrerin Esther Manz wenden unter pfarramt-west@kirche-lauffen.de . Jederzeit können Sie als Eltern oder Großeltern Ihre Kinder begleiten und bei uns "reinschnuppern". Wir freuen uns auf viele neue und bekannte Gesichter!

Ökumenischer Gottesdienst am 30.05. (Christi Himmelfahrt)

An Christi Himmelfahrt findet um 11 Uhr ein ökumenischer Gottesdienst am römischen
Gutshof statt. Der Gottesdienst wird vom ökumenischen Arbeitskreis gestaltet;
die Predigt hält Pfarrerin Winckler-Mann. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht
Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein. Der Stand der Lauffener Weingärtner bietet
Getränke sowie Kleinigkeiten zum Verzehr an. Der Gottesdienst findet bei jeder Witterung
am Römerhof statt. Bitte nehmen Sie Schirm und Kopfbedeckung mit.

Gottesdienstopfer an Christi Himmelfahrt (30.05.)

Das Opfer ist für den Arbeitskreis Leben Heilbronn e.V. bestimmt. Er bietet Beratungen zur Suizidprävention und die Begleitung für Angehörige von Menschen, die durch Suizid verstorben sind angeboten

JUST4YOU unplugged beim Martinskirchenfest am 2. Juni

Zum ersten Mal wird der Lauffener Gospelchor JUST4YOU am Sonntag, 2. Juni in der Martinskirche im Stätdle (Heilbronner Str. 48) auftreten – und zwar unplugged, also ganz  ohne Mikrofone und Verstärkung. Dank der einmaligen Akustik der Martinskirche werden Sie trotzdem hautnah dabei sein – versprochen! Auf der musikalischen Speisekarte stehen natürlich satte und stimmungsvolle Gospelsongs, aber auch Evergreens wie „California Dreaming“ und „Bridge over troubled water“. Tobias Baecke spielt Cajon, an den Tasten ist wieder Christoph Gärtner aus Stuttgart, der unser schon im vergangenen Jahr beim Programm „Give Peace a Chance“ mit seinem unglaublich virtuosen und einfühlsamen Klavierspiel begeistert hat. Die Leitung hat Kantor Andreas Willberg. Eintritt frei.

Wichtiger Hinweis: Weil das Platzangebot in der Martinskirche begrenzt ist, finden zwei Aufführungen statt, um 17.00 Uhr und um 19.30 Uhr. Das Programm ist identisch. Außerdem ist vor der Kirche ab 18.00 Uhr das traditionelle Martinskirchenfest mit Bewirtung und der Gelegenheit zu gemütlichem Beisammensein (bei starkem Regen in der Alten Kelter).

Also – halten Sie sich diesen Sonntagabend unbedingt frei und lassen Sie Ihr Wochenende im schönen Lauffener Städtle ausklingen!

Kirchenwahl 2019

Am 1. Dezember 2019 wird in unserer Gemeinde ein neuer Kirchengemeinderat gewählt. Wenn Sie Interesse daran haben, unsere Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten und Leitungsverantwortung zu übernehmen, melden Sie sich bitte. Auch wenn Sie dazu noch Fragen haben, sind die aktiven Kirchengemeinderäte und Pfarrerinnen und Pfarrer gerne für Sie da.

Suchthilfe Lauffen montags in der Lateinschule

Seit 2017 gibt es in Lauffen die Selbsthilfegruppe für Betroffene und Angehörige von suchtkranken Menschen. Das Angebot richtet sich sowohl an betroffene Suchtkranke, wie auch deren Angehörige. Die Leiter – Jürgen Appich und Steffi Pfeifer – sind selbst Betroffene und mit den Sorgen und Nöten bestens vertraut. Wenn Sie uns und unser Angebot kennen lernen möchten, kommen Sie doch einfach mal vorbei! Alles ist unverbindlich und kostenfrei. Wir treffen uns immer montags von 19.30 bis 21 Uhr in den Räumen der alten Lateinschule (Kirchbergstrasse 11) in Lauffen (https://suchthilfelauffen.jimdo.com od. sucht@yahoo.com).