Termine / Veranstaltungshinweise

Taizé am Morgen „Gesang – Gebet – Stille“ noch einmal am 24.09.2020

Am 24. September laden wir nochmal zu Taizé-Gesang, Gebet und Stille ein. Wir treffen uns von 6.20 bis 6.50 Uhr  in die Regiswindiskirche bevor der Arbeitstag beginnt,. Der vorgeschriebene Abstand wird eingehalten, Singen ist mit Mund-Nasenschutz möglich. Anschließend gibt es einen Stehkaffee oder -tee als Stärkung auf den Weg.

Herzliche Einladung im Namen des Vorbereitungsteams!

Erntedank-Gottesdienst am 04.10.2020

Alle gute Gabe kommt her von Gott dem Herrn! Am Erntedankfest ist die Kirche festlich geschmückt. Traditionell steht der Dank für die Ernte im Mittelpunkt – und dazu Dank für alles, was gelungen ist. Das Erntedankfest erinnert daran: Was wirklich wichtig ist im Leben, können wir nur empfangen.

Für das Erntedankfest bitten wir die Gemeinde wieder um Gaben für den Altar der Regiswindiskirche. Diese Gaben sind Ausdruck unserer Dankbarkeit für den Reichtum, den wir in Lauffen jedes Jahr an Nahrungsmitteln haben. Indem wir einen kleinen Teil abgeben, zeigen wir, dass wir dies nicht einfach selbstverständlich nehmen sondern aus Gottes Hand. Die Gaben werden weitergegeben ans Diakonissenmutterhaus und an die Heilbronner Tafelläden. Damit helfen wir zudem Menschen, die keinen solchen Überfluss haben und dankbar für unsere Gaben sind. Es wäre schön, wenn wir trotz Corona wieder einen reichhaltigen Erntedankaltar in der Kirche hätten, der von der Fülle der Lauffener Erntegaben zeugt. Übrigens sind hier nicht nur Landwirte angesprochen, die Tafeln benötigen auch dringend abgepackte Lebensmittel, wie Dosen, Teigwaren Mehl, Zucker, Reis oder H-Milch. Vielen Dank allen, die sich am Erntedankfest mit ihren Gaben beteiligen. Die Altargaben bitten wir am Samstag 3. Oktober von 8 – 12 Uhr und von 14 – 18 Uhr in der Regiswindiskirche abzugeben.

Projekt [XP] Gottesdienst ab 27.09. in der Regiswindiskirche

Ab Sonntag, den 27. September feiern wir wieder Gottesdienst!

Wir treffen uns ab sofort bis Weihnachten in der Regiswindiskirche Lauffen,

damit wir die vorgeschriebenen Abstände einhalten können.

Die Gottesdienste finden nicht wöchentlich statt sondern an diesen Terminen jeweils um 19 Uhr:

27. September, 04. und 18. Oktober, 01., 15. (Special) und 22. November, 06. und 25. (Special) Dezember.

Das [XP]-Team freut sich schon auf Euch!