Freitag, 13. Dezember 2019

Frauenfrühstück im Karl-Harttmann-Haus

Ökum. Gottesdienst im Haus Edelberg (Diakon Dr. Meißner)

Sonntag, 15. Dezember 2019 (3. Advent)

„Bereitet dem Herrn den Weg; denn siehe, der Herr kommt gewaltig.“

(Jesaja 40, 3.10)

EG 10 „Mit Ernst, o Menschenkinder“

Lukas 3, 1-14.18-20

Opfer

für die eigene Gemeinde

Gottesdienst in der Regiswindiskirche (Pfarrerin Manz) mit Taufe von Emilie

Natascha Besserer und Lia Schillo; musikalische Begleitung Posaunenchor

des CVJM

JuKi-Kinderkirche im Karl-Harttmann-Haus, offener Beginn ab 9.30 Uhr

Gottesdienst in der Friedhofskapelle (Pfarrerin Manz)

XP-Jugendgottesdienst im CVJM-Vereinshaus, Kiesstraße 59

Montag, 16. Dezember 2019

Mitarbeiterabend Kinder- und Jugendarbeit im FENSTER

Predigtgesprächskreis im Karl-Harttmann-Haus zu 2. Korinther 1, 18-22

Unsere Gemeindehäuser & Kirchen:

Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstr. 6 / Gemeindezentrum FENSTER, Rieslingstr. 18 /

Regiswindiskirche, Kirchbergstr. 16 / Martinskirche, Heilbronner Str. 48 /

Friedhofskapelle (Parkfriedhof), Charlottenstr. 111

Frauenfrühstück am Freitag am 13.12.19: „Hört der Engel helle Lieder“

Die Adventszeit hat begonnen und kündigt Weihnachten an, das Fest der Liebe und des Friedens. Nirgends sonst stehen Engel in so starkem Bezug zu einem religiösen Fest wie gerade an Weihnachten. Engel als Mittler zwischen Gott und den Menschen, Engel als Boten Gottes, Engel als Verkünder der frohen Botschaft. Wir wollen uns einstimmen in dieser besonderen Zeit mit besinnlichen Texten, mit Gedichten und Geschichten, eingebunden in Klaviermusik und Lieder zum Mitsingen. Dazu und zum gemeinsamen Frühstück

sind Sie herzlich eingeladen. Beginn ist um 9.00 Uhr. Der Unkostenbeitrag beträgt 6 €.

Eine-Welt-Waren werden angeboten. Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

JuKi-Kinderkirche am Sonntag, 15.12. im Karl-Harttmann-Haus

Wie an jedem 3. Sonntag im Monat findet auch am 15. Dezember die JuKi im Karl-Harttmann-Haus statt. Herzliche Einladung! Es geht los ab 9.30 Uhr mit offenem Anfang. Von 10 bis ca. 11.15 Uhr findet unser Gottesdienst statt. Bis 11.30 Uhr können die Kinder dann abgeholt werden – so können die Eltern währenddessen den Gottesdienst in die Regiswindiskirche besuchen.

Gerne können die Kinder auch in Begleitung ihrer Eltern oder Freunde kommen. Wir haben wieder ein tolles Programm vorbereitet und freuen uns auf viele bekannte und neue Gesichter! Bei Fragen wenden Sie sich an Pfarrerin Esther Manz Tel. 98580, Email pfarramt-west@kirche-lauffen.de

Herzliche Einladung zur Mitarbeiterabend–Weihnachtsfeier
Alle MitarbeiterInnen der Kinder-und Jugendarbeit in der Kirchengemeinde und dem CVJM sind am Montag, 16. Dezember um 19.00 Uhr ins Gemeindehaus FENSTER zur Weihnachtsfeier eingeladen. Cocktails und leckeres Essen, Zeit für Gemeinschaft, Geschichten und Spiele – ein entspannten Abend wartet auf Euch. Herzliche Einladung!

Predigtgesprächskreis am 16.12. im Karl-Harttmann-Haus

Herzliche Einladung zum Austausch über den Predigttext für den 22. Dezember. Beginn ist um 20 Uhr. Wir treffen uns im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6 und freuen uns auf viele Interessierte und eine lebhafte Diskussion!

Suchthilfe Lauffen montags in der Lateinschule

Seit 2017 gibt es in Lauffen die Selbsthilfegruppe für Betroffene und Angehörige von suchtkranken Menschen. Das Angebot richtet sich sowohl an betroffene Suchtkranke wie auch deren Angehörige. Die Leiter – Jürgen Appich und Steffi Pfeifer – sind selbst Betroffene und mit den Sorgen und Nöten bestens vertraut. Wenn Sie dieses Angebot kennen lernen möchten, kommen Sie doch einfach mal vorbei! Alles ist unverbindlich und kostenfrei. Wir treffen uns immer montags von 19.30 bis 21 Uhr in den Räumen der alten Lateinschule (Kirchbergstraße 11) in Lauffen (Weitere Informationen und Kontakt über unsere Homepage unter https://suchthilfelauffen.jimdo.com oder per Mail sucht@yahoo.com).

Wahl des neuen Kirchengemeinderates am 1.12.19

Am vergangen Sonntag fanden die Wahlen in Württemberg für die Landessynode und die Kirchengemeinden statt. In den Lauffener Kirchengemeinderat wurden gewählt: Melanie Schmid, Peter Sautter, Ulrike Lechler-Link, Tobias Mann, Anna-Lena Böhler, Michelle Buchholz, Dieter Sauer, Iness Widmer und Christhard Rensch. Wir bedanken uns auf diesem Wege ganz herzlich bei allen Kandidaten für ihre Bereitschaft und den zahlreichen Helfern, die die Durchführung der Wahl möglich gemacht haben! Im Gottesdienst am 4. Advent (22.12.) wird der bisherige Kirchengemeinderat verabschiedet und das neue Gremium feierlich eingesetzt.