JugendreferentIn

Kinder- und Jugendarbeit ist in unserer Kirchengemeinde sehr wichtig.

Dabei legen wir sehr viel Wert auf gemeinschaftsstiftende und -fördernde Aktionen, wie z.B. Freizeiten, Ausflüge, Aktionstage, Kreativprojekte.
Ein besonderes Ereignis für unsere neuen Konfirmand/innen ist jedes Jahr das KonfiCamp in Mazerulles, das mit großem Engagement vieler unserer Jugendmitarbeiter/innen vorbereitet und durchgeführt wird.

Seit 2016 haben wir gemeinsam mit dem CVJM in Mirjam Link eine erfahrene und engagierte Jugendreferentin angestellt, die eine Konzeption für die Verbindung von Konfirmandenarbeit und bestehender Jugendarbeit erstellt hat. Mit dem neuen „Meetingpoint“-Team und einem Trainee-Programm für junge Menschen haben wir ein attraktives Angebot für unsere Jugendlichen geschaffen.

Mirjam Link, Jugendreferentin

Meine Aufgabenbereiche sind:

Konfirmandenarbeit, Begleitung und Schulung von Mitarbeitenden, Kinder- und Teeniekirche, Kontakt über projekt.JA@kirche-lauffen.de