Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Martinskirchenfest

Herzlich laden wir  zum Martinskirchenfest am Samstag, 21. Juli ein; es beginnt um 18 Uhr mit einem Abendgottesdienst über das alte Kirchenlied „Nun danket alle Gott“, den das Gemeindeorchester musikalisch mitgestaltet.

Anschließend laden wir ein zum gemütliches Beisammensein mit Bewirtung vor der Martinskirche. Bei starkem Regen wird das Fest nach dem Gottesdienst in der Martinskirche in der Alten Kelter fortgesetzt.

Kinderspielstadt

Die Kirchengemeinde bei Little City sucht dringend Mitarbeiter!

Auch in diesem Jahr wird wieder von 30.07.2018 bis 03.08.2018 das Kinderferienprogramm Little City stattfinden.

Für die Evang. Kirchen-gemeinde, die dort auch mit einer Station vertreten sein wird, suchen wir Mitarbeiter.

Wer hätte in diesem Zeitraum Lust und Zeit mitzuhelfen?

Bitte meldet Euch bei Brigitte Sautter Tel. 962519 oder Billa Czerniak Tel. 964995

Orgelsoiree

Am Sonntag, 5. August 2018, findet um 19:00 Uhr  ein sommerliches Orgelkonzert in der Regiswindiskirche statt.

Kantor A. Willberg wird die beiden Orgeln sowohl einzeln als auch gemeinsam erklingen lassen. Auf dem Programm stehen u. a. „Da pacem Domine“ von J. P. Sweelinck, Fantasie und Fuge g-Moll von J. S. Bach und „Carillon de Westminster“ von L. Vierne.

Der Eintritt ist frei – es wird um Spenden gebeten.

WIR SUCHEN neue Kolleg/innen für unser Familienzentrum Senfkorn!!

Sind Sie…….

.……ein/e herzliche/r und begeisterte/r Erzieher/in oder

Anerkennungspraktikant/in?

…….voller Kreativität und toller Ideen?

…….selbständig, verantwortungsvoll und möchten sich

weiterentwickeln und etwas bewegen?

Dann......

.........freuen wir uns, Sie bald kennenzulernen!

Ausführliche Informationen und Kontaktdaten finden Sie hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Der HERR spricht: Ihr sollt mir ein Königreich von Priestern und ein heiliges Volk sein.

2.Mose 19,6

Jesus spricht: Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.