Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Taizé am Morgen

Herzliche Einladung zu   Gesang - Gebet - Stille

Wir treffen uns jeweils donnerstags von 6.20 Uhr bis 6.50 Uhr im Chorraum der Regiswindiskirche mit einem anschließenden Stehfrühstück.

Termine bis

September 2019 sind

6.+27. Juni

11.+ 25. Juli

8.+ 22. August

5.+19. September

Zeltlagerabschluss

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Zeltlagerabschluss am 23. Juni um 11:15 in der Regiswindiskirche.

Die Kinder und Mitarbeiter der Jungscharen erzählen von ihren Lagern und zeigen Bilder. Im Anschluss gibt es für alle ein Mittagessen hinter der Kirche.

Erlebnisgottesdienst

Herzliche Einladung zum nächsten Erlebnisgottesdienst am 30. Juni um 11:30 Uhr in der Regiswindiskirche.

Der Regiswindis-Kinderchor wird den Gottesdienst mitgestalten und natürlich auch Eddi, unser Eichhörnchen!

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es für alle ein Mittagessen hinter der Kirche.

Kirchengemeinderatswahl 2019

KGR

Am 1. Dezember werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg über 10.000 Kirchengemeinderäte gewählt.

Wir suchen Frauen und Männer, die bereit sind, Dienste und Verantwortung in unserer Kirche zu übernehmen, zum Beispiel:

• Sie leiten gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde;
  • Sie sind zuständig für die vielen angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde;
  • Sie entscheiden über die Besetzung der Pfarrstellen;
  • Sie sind verantwortlich für die Finanzen der Kirchengemeinde und entscheiden, für welche Aufgaben die Kirchengemeinde Geld ausgibt;
  • Sie regen an und helfen mit, dass in Menschen Glaube, Hoffnung und Zuversicht im Sinne Jesu Christi geweckt werden, dass die Gemeinschaft in einer Kirchengemeinde und das gegenseitige Verstehen gefördert werden, dass Menschen, die Hilfe brauchen, Hilfe erhalten, dass christliche Kultur und Tradition erhalten werden, zum Beispiel durch die Pflege der Kirchenmusik, dass Kirche auch für Jugendliche einladend gestaltet wird und neue Formen des Gottesdienstes und der Kirchenmusik unterstützt werden.
  • Sie sorgen dafür, dass die kirchlichen Gebäude wie Kirchen, Gemeindehäuser und Kindergärten in einem guten Zustand sind.

In unserer Lauffener Kirchengemeinde werden 9 Kirchengemeinderäte für die kommenden sechs Jahre gewählt. Wenn Sie Interesse daran haben, unsere Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten und Leitungsverantwortung zu übernehmen, melden Sie sich bitte. Auch wenn Sie dazu Fragen haben, sind die aktiven Kirchengemeinderäte und Pfarrerinnen und Pfarrer gerne für Sie da.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

HERR, sei mir gnädig, denn mir ist angst!

Psalm 31,10

Jesus spricht: Auch die Haare auf eurem Haupt sind alle gezählt. Fürchtet euch nicht!

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.