Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Church Night to go

Die Nacht der offenen Kirchen bildet in Lauffen den Auftakt zum 500-jährigen Reformationsjubiläum. Vom Städtle bis in die Weststadt öffnen neun spirituelle Orte ihre Pforten und laden ein zu einem bunten Programm.

Montag, 30. Oktober 2017, ab 19 Uhr,

Eintritt frei.

Weitere Infos hier.

Konzert

Herzliche Einladung zum Konzert der Stadtkapelle zum Reformationsjubiläum am 31. Oktober 2017 um 19:00 Uhr in der Regiswindiskirche.

Im Mittelpunkt des Konzertes steht die Verbindung von Musik und Reformation. Die Gesamtleitung hat Frau Heidi Maier.

Der Eintritt ist frei, Spenden sind erbeten.

Männertag

Ökumenischer Männertag am Samstag, den 4. November 2017 unter dem Thema "Kultur - Genuss - Unterhaltung" in Lauffen

Die geplanten Programmpunkte finden Sie hier.

Herzlich eingeladen sind alle Männer. Auch nur zu einzelnen Programmpunkten– jeder wie er kann und will.

Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro an.

Wir sind so frei!  Reformationsjubiläum im Kirchenbezirk besigheim

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Unsere evangelische Kirche sieht sich als eine immer neu zu verändernde Kirche. Sie ist Kirche auf dem Wege, Kirche mitten in der Zeit, Kirche in der Anfechtung der konkreten Heraus- forderungen, Kirche in der Bewegung, die der Heilige Geist selbst immer neu anstößt. Wenn wir 2017 das Reformationsjubiläum feiern, geht es darum, die Reformation als einen Prozess zu verstehen, der Menschen aus der Enge in die von Gott geschenkte Freiheit führt. Mögen uns die Veranstaltungen des Kirchenbezirks und unserer Kirchengemeinden den Schatz der frohen Botschaft der Bibel und des Christusglaubens neu entdecken lassen. Herzliche Einladung!

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden SIe hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Freuet euch und seid fröhlich immerdar über das, was ich schaffe.

Jesaja 65,18

Groß und wunderbar sind deine Werke, Herr, allmächtiger Gott! Gerecht und wahrhaftig sind deine Wege, du König der Völker.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Kinderchor

Seit 15. September hat die Familie der Chöre an der Regiswindiskirche Zuwachs: Ein Kinderchor! Die Proben sind  freitags an Schultagen von 15:45 Uhr bis 16:15 Uhr für Kindergarten- kinder und Erstklässler, von 16:15-17:00 Uhr für alle Kinder von 2.-4. Klasse im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.