Lauffen

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Gottesdienst

Am 29. Mai findet um 11:00 Uhr der Gottesdienst zum Abschluß der diesjährigen Zeltlager in der Regiswindiskirche statt.

Nach dem Gottesdienst werden Bilder der Freizeiten gezeigt und es gibt die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen hinter der Kirche.

Konzert

Herzlich Willkommen zum Kirchenkonzert "Gospels and more" am Sonntag, 12. Juni um 18:00 Uhr in der Regiswindiskirche.

Das Konzert wird vom Chor inTakt aus Schechingen gestaltet. Die Leitung hat Walter Johannes Beck.

Der Eintritt ist frei.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Der HERR hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen, dass sie dich auf den Händen tragen und du deinen Fuß nicht an einen Stein stoßest.

Psalm 91,11-12

Paulus schreibt: Der Herr stand mir bei und stärkte mich.

2.Timotheus 4,17

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Opferbitte

Die Pfarrer waren im Sommer 2013 zu Besuch bei der ev. Kirche in Siebenbürgen. Deutlich wurde die Notwendigkeit für diakonische Hilfe.

Der Kirchenbezirk Besigheim hat sich entschieden hier direkte Hilfe zu leisten.

Weitere Info`s hier.