Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Erntedank

Am Sonntag, 2. Oktober laden wir zum Erntedankgottesdienst um 10:00 Uhr in die Regiswindiskirche ein. Der Gottesdienst wird vom Männerchor URBANUS und der Juki-Kinderkirche mitgestaltet.

Die Erntegaben bitten wir am Samstag, den 1. Oktober zwischen 8:00 und 12:00 Uhr sowie zwischen 14:00 und 18:00 Uhr in der Kirche abzugeben.

Gemeinsam Lauf(f)en

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Friedenslauf am 3. Oktober, dem Tag der Deutschen Einheit. Setzen Sie mit Ihrem Mitgehen ein Zeichen für ein friedliches Zusammenleben vieler Nationen und Religionen in unserem täglichen Umfeld!

Start ist um 15.30 Uhr beim Montagslädle in der Bahnhofstraße.

Studien- und Erlebnisreise vom 24. April - 3. Mai 2017 nach Malta

Pfarrer Bareis bietet 2017 eine Studien- und Erlebnisreise nach Malta an. Malta lebt bis heute von seiner großen Vergangenheit.

Das geplante Programm, weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier.

Bitte melden Sie sich rasch an, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Seine Macht ist ewig und vergeht nicht, und sein Reich hat kein Ende.

Daniel 7,14

Es hat Gott wohlgefallen, dass in Christus alle Fülle wohnen sollte und er durch ihn alles mit sich versöhnte, es sei auf Erden oder im Himmel, indem er Frieden machte durch sein Blut am Kreuz.

Kolosser 1,19-20

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Opferbitte

Die Pfarrer waren im Sommer 2013 zu Besuch bei der ev. Kirche in Siebenbürgen. Deutlich wurde die Notwendigkeit für diakonische Hilfe.

Der Kirchenbezirk Besigheim hat sich entschieden hier direkte Hilfe zu leisten.

Weitere Info`s hier.