Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Frauenfrühstück

Das nächste Frauenfrühstück findet am 20. Januar um 9:00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus statt.

500 Jahre Reformation - "nun sind wir also evangelisch".

Pfarrer Michael Harr aus Ottmarsheim wird über die Reformations- und Umbruchzeit referieren.

Flötenmatinee

Am So, 22.1.17 findet nach dem Gottesdienst in der Regiswindiskirche eine Matinee mit dem Lauffener Flötenspiel statt.

Auf dem Programm des etwa halbstündigen Konzerts stehen lauter Tänze, von barocken Hoftänzen über Klezmer bis hin zu irischen Volkstänzen. Der Eintritt ist frei.

Beginn ist um 11.30 Uhr.

Kleidersammlung

Vom 6. bis 11.02. findet wieder in unserer Gemeinde die Kleidersammlung für Bethel statt.

Abgabestellen sind

die Garagen vom Karl-Harttmann-Haus (Zufahrt über Seugenstraße)

und vom Gemeindehaus FENSTER (Rieslingstraße 18), jeweils von 8 bis 17 Uhr.

Wir sind so frei!  Reformationsjubiläum im Kirchenbezirk besigheim

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Unsere evangelische Kirche sieht sich als eine immer neu zu verändernde Kirche. Sie ist Kirche auf dem Wege, Kirche mitten in der Zeit, Kirche in der Anfechtung der konkreten Heraus- forderungen, Kirche in der Bewegung, die der Heilige Geist selbst immer neu anstößt. Wenn wir 2017 das Reformationsjubiläum feiern, geht es darum, die Reformation als einen Prozess zu verstehen, der Menschen aus der Enge in die von Gott geschenkte Freiheit führt. Mögen uns die Veranstaltungen des Kirchenbezirks und unserer Kirchengemeinden den Schatz der frohen Botschaft der Bibel und des Christusglaubens neu entdecken lassen. Herzliche Einladung!

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden SIe hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Sechs Tage sollst du arbeiten; am siebenten Tage sollst du ruhen.

2.Mose 34,21

Christus hat für euch bezahlt und euch freigekauft, sodass ihr jetzt ihm gehört. Darum macht euch nicht zu Sklaven menschlicher Maßstäbe!

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.

Opferbitte

Die Pfarrer waren im Sommer 2013 zu Besuch bei der ev. Kirche in Siebenbürgen. Deutlich wurde die Notwendigkeit für diakonische Hilfe.

Der Kirchenbezirk Besigheim hat sich entschieden hier direkte Hilfe zu leisten.

Weitere Info`s hier.