Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Juki - Kinderkirche

Seit dem 30. April 2017 findet die Juki-Kinderkirche 14-tägig in den Räumen rund um die Regiswindiskirche statt.

Die Kinder sind am Anfang im Gottesdienst dabei und gehen vor der Predigt in ihre Gruppen.

Wir freuen uns über viele Kinder!!!

Festkonzert

Herzliche Einladung zum Festkonzert anlässlich des Reformationsjubiläum

am Sonntag,  2. Juli 2017 um 19:00 Uhr  in der Regiswindiskirche.

Zum ersten Mal treten der Posaunenchor des CVJM Lauffen, der Chor der Regiswindiskirche und der Gospelchor JUST4YOU gemeinsam in einem Konzert auf.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

Fahrt nach Worms

Anmeldung zur Fahrt nach Worms - Auf den Spuren Luthers

Was ist dort beim Reichstag passiert? Warum musste Luther vor diesem Gremium antreten? Was wollte man von ihm? Und was passierte danach? Antworten auf diese und viele andere Fragen wird es bei unserer Fahrt nach Worms geben, zu der der ökumenische Arbeitskreis am Samstag, 8. Juli 2017 einlädt.

Wir sind so frei!  Reformationsjubiläum im Kirchenbezirk besigheim

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Unsere evangelische Kirche sieht sich als eine immer neu zu verändernde Kirche. Sie ist Kirche auf dem Wege, Kirche mitten in der Zeit, Kirche in der Anfechtung der konkreten Heraus- forderungen, Kirche in der Bewegung, die der Heilige Geist selbst immer neu anstößt. Wenn wir 2017 das Reformationsjubiläum feiern, geht es darum, die Reformation als einen Prozess zu verstehen, der Menschen aus der Enge in die von Gott geschenkte Freiheit führt. Mögen uns die Veranstaltungen des Kirchenbezirks und unserer Kirchengemeinden den Schatz der frohen Botschaft der Bibel und des Christusglaubens neu entdecken lassen. Herzliche Einladung!

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden SIe hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Gott, schweige doch nicht! Gott, bleib nicht so still und ruhig! Denn siehe, deine Feinde toben, und die dich hassen, erheben das Haupt.

Psalm 83,2-3

Zacharias sprach: Der Gott Israels hat mit einem Eid versprochen, uns aus der Macht der Feinde zu befreien, damit wir keine Furcht mehr haben müssen und unser Leben lang ihm dienen können.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.