Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Unsere Gottesdienste

Jeden Sonntag in der Regiswindiskirche (Am Kirchberg) um 10 Uhr mit Videoübertragung ins gegenüberliegende Haus. Zusätzlich dazu im Wechsel am 1. und 3. Sonntag im Monat im Parfkriedhof in der Friedhofskapelle um 11.15 Uhr und am 2. und 4. Sonntag im Monat im Städtle in der Martinskirche um 9.00 Uhr

Aktuelle Termine: hier klicken.

Frauenfrühstück

Das nächste Frauenfrühstück findet am 20. April 2018 statt und beginnt um 9.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarkstr. 6.

Hartmut Clauß referiert zum Thema: "Kunstlied - Volkslied, ein Vergleich"

Unsere musikalische Reise geht weiter...

Der Frühstücksbeitrag beträgt 6€.

Eine-Welt-Waren werden angeboten.

Konfirmationen

Unsere Konfirmationen finden in diesem Jahr an folgenden Sonntagen statt:

Bezirk West: 22. April

Bezirk Mitte/Ost: 29. April

Die Festgottesdienste beginnen um 9:30 Uhr in der Regiswindiskirche.

Es gibt eine Kinderbetreuung und Videoübertragung ins gegenüberliegende Haus.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Salomo sprach: Siehe, der Himmel und aller Himmel Himmel können dich nicht fassen – wie sollte es dann dies Haus tun, das ich gebaut habe?

1.Könige 8,27

Niemand hat Gott jemals gesehen. Wenn wir uns untereinander lieben, so bleibt Gott in uns, und seine Liebe ist in uns vollkommen.

1.Johannes 4,12

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.