Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Juki - Kinderkirche

Seit dem 30. April 2017 findet die Juki-Kinderkirche 14-tägig in den Räumen rund um die Regiswindiskirche statt.

Die Kinder sind am Anfang im Gottesdienst dabei und gehen vor der Predigt in ihre Gruppen.

Die aktuellen Termine finden Sie hier

Wir freuen uns über viele Kinder!!!

Stammtisch am Kies

Wir erinnern uns noch gerne an das ZeltFESTival. Deshalb laden wir in den Sommerferien wieder zum Stammtisch ein. Wer Lust hat, sich bei einem guten Glas Wein mit uns über Gott und die Welt zu unterhalten, ist herzlich eingeladen - jeden Freitag ab 19 Uhr an einem besonders gekennzeichneten Tisch beim Weinmobil auf dem Kiesplatz. Wir freuen uns auf Sie!

offenes Denkmal

Herzliche Einladung zum Tag des offenen Denkmals am 10. September unter dem Motto „Macht und Pracht“

Es gibt eine Orgelmatinee von Andreas Budweg, Führungen durch die Regiswindiskirche und die Eröffnung der Ausstellung "Luther kommt nach Württemberg" im Museum im Klosterhof.

Wir sind so frei!  Reformationsjubiläum im Kirchenbezirk besigheim

(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Unsere evangelische Kirche sieht sich als eine immer neu zu verändernde Kirche. Sie ist Kirche auf dem Wege, Kirche mitten in der Zeit, Kirche in der Anfechtung der konkreten Heraus- forderungen, Kirche in der Bewegung, die der Heilige Geist selbst immer neu anstößt. Wenn wir 2017 das Reformationsjubiläum feiern, geht es darum, die Reformation als einen Prozess zu verstehen, der Menschen aus der Enge in die von Gott geschenkte Freiheit führt. Mögen uns die Veranstaltungen des Kirchenbezirks und unserer Kirchengemeinden den Schatz der frohen Botschaft der Bibel und des Christusglaubens neu entdecken lassen. Herzliche Einladung!

Eine Übersicht über alle Veranstaltungen finden SIe hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Der Gerechte muss viel leiden, aber aus alledem hilft ihm der HERR.

Psalm 34,20

Paulus schreibt: Als wir zuvor gelitten hatten und misshandelt worden waren in Philippi, wie ihr wisst, fanden wir dennoch in unserm Gott den Mut, bei euch das Evangelium Gottes zu sagen in hartem Kampf.

1.Thessalonicher 2,2

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.