Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Gemeindewochenende

Das Gemeindewochenende 2018 findet vom 26.-28. Januar 2018 in Löwenstein statt.

Raus aus dem Hamsterrad wird das Thema des diesjährigen Wochenendes sein.

Bitte melden Sie sich über das Gemeindebüro an oder direkt online hier.

Gebetstage

Herzliche Einladung zu den Lauffener Gebetstagen vom 15. bis 19. Januar. Von Montag bis Donnerstag sind wir im CVJM-Vereinshaus, am Freitag treffen wir uns im Gemeindezentrum FENSTER mit dem XP-Team. Beginn ist jeweils um 20 Uhr.

Wir wollen beten unter anderem für Anliegen unserer Gemeinde und unserer Stadt. Herzliche Einladung, wir freuen uns auf viele Beter!

Frauenfrühstück

Ursula Weiss, Mitarbeiterin des Deutschen Tagebucharchivs Emmendingen, stellt beim nächsten Frauenfrühstück die Arbeitsweise und ausgewählte Textauszüge aus dem Bestand des Archivs vor.

Das Frauenfrühstück ist am 19. Januar und beginnt um 9.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarkstr.6. Der Frühstücksbeitrag beträgt 6€. Eine-Welt-Waren werden angeboten.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Gott sprach: Es werde Licht! Und es ward Licht.

1.Mose 1,3

Gott, der da sprach: Licht soll aus der Finsternis hervorleuchten, der hat einen hellen Schein in unsre Herzen gegeben.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Kinderchor

Seit 15. September hat die Familie der Chöre an der Regiswindiskirche Zuwachs: Ein Kinderchor! Die Proben sind  freitags an Schultagen von 15:45 Uhr bis 16:15 Uhr für Kindergarten- kinder und Erstklässler, von 16:15-17:00 Uhr für alle Kinder von 2.-4. Klasse im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6.

Die Teilnahme ist kostenlos.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.