Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Tafelladen

Tafelladen in Lauffen kommt – Lust und Zeit mitzuarbeiten?!

Bei Interesse kommen Sie gerne zu einer Informationsveranstaltung am Freitag, den 18. Oktober um 9 Uhr in die neuapostolische Kirche, Blücherstraße 12 oder wenden sich an Ihre Pfarrer.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Konzert

Herzliche Einladung zum Konzert mit O`Bros - moderner Hiphop mit christlicher Message - am 31. Oktober 2019 um 19:30 Uhr in der TVL-Halle (Neckarstraße 54) in Lauffen.

Der Eintritt ist frei, wir freuen uns über Spenden

Parkmöglichkeit beim Freibad!

Bibeltage 2019

Vergesst nicht – das ist eine wichtige Aufforderung im 5. Buch Mose. Vergesst Gott nicht, seine Weisungen, seine Liebe, seine Sorge, seine Gegenwart, seine Forderungen.

Damals wie heute aktuell.

Die ökumenischen Bibeltage vom 3. bis 20. November 2019 laden dazu ein, durch eigenes Bibellesen, Predigten, kurze Impulse und dem Austausch mit anderen die Botschaft des Buches Deuteronomium für das eigene Leben zu entdecken.

Kirchengemeinderatswahl 2019

KGR

Die Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen finden Sie hier.

Am 1. Dezember werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg über 10.000 Kirchengemeinderäte gewählt.

Wir suchen Frauen und Männer, die bereit sind, Dienste und Verantwortung in unserer Kirche zu übernehmen, zum Beispiel:

• Sie leiten gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde;
  • Sie sind zuständig für die vielen angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde;
  • Sie entscheiden über die Besetzung der Pfarrstellen;
  • Sie sind verantwortlich für die Finanzen der Kirchengemeinde und entscheiden, für welche Aufgaben die Kirchengemeinde Geld ausgibt;
  • Sie regen an und helfen mit, dass in Menschen Glaube, Hoffnung und Zuversicht im Sinne Jesu Christi geweckt werden, dass die Gemeinschaft in einer Kirchengemeinde und das gegenseitige Verstehen gefördert werden, dass Menschen, die Hilfe brauchen, Hilfe erhalten, dass christliche Kultur und Tradition erhalten werden, zum Beispiel durch die Pflege der Kirchenmusik, dass Kirche auch für Jugendliche einladend gestaltet wird und neue Formen des Gottesdienstes und der Kirchenmusik unterstützt werden.
  • Sie sorgen dafür, dass die kirchlichen Gebäude wie Kirchen, Gemeindehäuser und Kindergärten in einem guten Zustand sind.

In unserer Lauffener Kirchengemeinde werden 9 Kirchengemeinderäte für die kommenden sechs Jahre gewählt. Wenn Sie Interesse daran haben, unsere Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten und Leitungsverantwortung zu übernehmen, melden Sie sich bitte. Auch wenn Sie dazu Fragen haben, sind die aktiven Kirchengemeinderäte und Pfarrerinnen und Pfarrer gerne für Sie da.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

geöffnete kirche

Der Nordeingang unserer Kirche ist i.d.R. täglich von

9:00-17:00 Uhr geöffnet.

Tageslosung

Elia sprach zu allem Volk: Kommt her zu mir! Und als alles Volk zu ihm trat, baute er den Altar des HERRN wieder auf, der zerbrochen war.

1. Könige 18,30

Lasst uns dem nachstreben, was zum Frieden dient und zur Erbauung untereinander.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.