Lauffen

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Jeden Sonntag:

10 Uhr Regiswindiskirche mit Videoübertragung ins gegenüberliegende Haus.

Am 1. und 3. Sonntag im Monat zusätzlich 11.15 Uhr Friedhofskapelle, am

2. und 4. Sonntag im Monat 9 Uhr Martinskirche.

Die aktuellen Termine finden Sie hier, nähere Informationen hier.

Zusätzlich:

14-tägig Juki-Kinderkirche

im Karl-Harttmann-Haus,

offener Beginn ab 9.30 Uhr, Start um 10 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie hier.

Konzert

Das Vokalensemble Zwölfklang lädt am Sonntag, 23.09. um 19.00 Uhr in die Regiswindis-kirche ein.

Das Ensemble von zwanzig  Sängerinnen und Sängern singt ohne Instrumentalbegleitung bis zu achtstimmige Kompositionen. Unverstärkt, klassisch, mit viel Dynamik und Emotion.

... wie immer im Sommer wird es wieder überwiegend weltlich, jazzig und easy-listening. In dem Konzert wird

L. Karasek am Marimbaphon zu hören sein. Der Eintritt ist frei. Herzliche Einladung!

Kinderbasar

Das Evangelische Familienzentrum Senfkorn Lauffen lädt ein zum Kinderbasar am Samstag, den 20. Oktober 2018 von14 – 16 Uhr (Einlass für Schwangere ab 13:30 Uhr)

im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstraße 6, Lauffen

Im Angebot stehen Baby- und Kinder-Kleidung,  Bücher und Spielsachen. Kaffee- und Gebäckverkauf.  Gebäck gerne auch zum Mitnehmen

Tischreservierung ab 10.10.18  18:00–19:00 Uhr Tel.: 0157 5366 7668

Gemeindereise 2019 nach Rhodos

Großmeisterpalast vom Hafen aus
(zum Vergrößern bitte das Bild anklicken)

Rhodos - Die Perle im Mittelmeer: 23.04.-02.05.2019

2019 laden wir wieder ein zu einer besonderen Gemeindereise nach Rhodos, einer alten, griechischen Handels- und Seefahrerinsel, auf der die Johanniter bereits 213 Jahre vor Malta lebten.

Besonders interessant wird auch das orthodoxe Osterfest auf Rhodos sein, das größte Fest der orthodoxen Kirche und eine geplante Begegnung mit der dortigen evangelischen Gemeinde.

Neben einer deutschsprachigen Führung, einigen geschichtlichen, naturkundlichen und kulinarischen Ausflügen wird noch genügend Zeit sein die Insel auf eigene Faust zu erkunden oder im Hotel zu entspannen.

Weitere Infos und Anmeldungsmöglichkeit: Hier

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Ich will ihnen ihre Missetat vergeben und ihrer Sünde nimmermehr gedenken.

Jeremia 31,34

Johannes schreibt: Meine Kinder, dies schreibe ich euch, damit ihr nicht sündigt. Und wenn jemand sündigt, so haben wir einen Fürsprecher bei dem Vater, Jesus Christus, der gerecht ist.

1.Johannes 2,1

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.