Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage stellen wir Ihnen unsere Kirchengemeinde näher vor.

Egal ob Sie neu zugezogen sind, schon länger hier wohnen oder nur zu Besuch in Lauffen sind:

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich ein, die vielfältigen Angebote

unserer Gemeinde kennenzulernen!

Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns an!

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen oder Sie bei einer der vielen Gelegenheiten persönlich begrüßen zu können.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Anmeldung zur Konfirmation 2021 am 06.02.20 im Karl-Harttmann-Haus

Ihr Kind möchte 2021 konfirmiert werden? Bitte melden Sie Ihr Kind bis spätestens 24. Januar 2020 für den Konfirmandenunterricht 2020/2021, der zur Konfirmation im Frühjahr 2021 führt, an.

Weitere Informationen und Gelegenheit zum Kennenlernen erhalten Sie beim Elternabend am Donnerstag, 6. Februar um 20.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus.

Vortrag

Zu einem Vortrag des landeskirchlichen Orgelsachverständigen Burkhart Goethe sind Sie alle herzlich am Sonntag, 26. Januar, um 11:30 Uhr in die Lauffener Regiswindiskirche eingeladen.

Im Vorfeld der notwendigen Erneuerung der Orgeln hat Burkhart Goethe eine akribische Bestandsaufnahme vorgenommen. Durch intensive Forschung ist es ihm darüber hinaus gelungen, ganz neue, Erkenntnisse zur Geschichte der beiden Instrumente ans Licht zu bringen.

Kleidersammlung

Voller Kleiderschrank? Zeit wieder mal auszuräumen?

Auch dieses Jahr findet die

Kleidersammlung Bethel statt. Vom 3. bis 8. Februar 2020 können Altkleider etc. abgegeben werden.

Abgabestellen: (jeweils von 8.00 bis 17.00 Uhr)

Karl-Harttmann-Haus, Garage (über Seugenstraße) und

Evang. Gemeindezentrum FENSTER, Garage, Rieslingstraße 18

Weitere Informationen und was gesammelt wird finden Sie hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

geöffnete kirche

Der Nordeingang unserer Kirche ist i.d.R. täglich von

9:00-17:00 Uhr geöffnet.

Tageslosung

Siehe, wenn Gott zerbricht, so hilft kein Bauen; wenn er jemand einschließt, kann niemand aufmachen.

Hiob 12,14

Das sagt der Heilige, der Wahrhaftige, der da hat den Schlüssel Davids, der auftut, und niemand schließt zu, und der zuschließt, und niemand tut auf: Ich kenne deine Werke. Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan, die niemand zuschließen kann.

Offenbarung 3,7-8

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.