Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich willkommen!

Auf unserer Homepage stellen wir Ihnen unsere Kirchengemeinde näher vor.

Egal ob Sie neu zugezogen sind, schon länger hier wohnen oder nur zu Besuch in Lauffen sind:

Wir freuen uns über Ihr Interesse und laden Sie herzlich ein, die vielfältigen Angebote

unserer Gemeinde kennenzulernen! Wenn Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns an. Wir freuen uns darauf, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen oder Sie bei einer der vielen Gelegenheiten persönlich begrüßen zu können.

Ergebnisse Kirchenwahl 01.12.19

Hier finden Sie die Ergebnisse der Kirchenwahl vom 1.12.2019 für unseren Wahlkreis und unsere Kirchengemeinde.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Lebendiger Adventskalender

Auch dieses Jahr laden wir wieder zum Lebendigen Adventskalender ein.

An verschiedenen Abendenim Advent öffnet sich jeweils um 18.00 Uhr ein Adventsfensterchen.

Hier finden Sie  Termine und Adressen der Adventsfenster.

Unsere Gottesdienste in der Weihnachtszeit

Herzlich laden wir Sie zu unseren Gottesdiensten in der Weihnachtszeit ein.

Von Heilig Abend 2019 bis zu Neujahr 2020 finden Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde statt.

Die einzelnen Termine und Gottesdienstorte finden Sie hier.

Lauffener Gebetstage 13. bis 16. Januar 2020

Die ev. Kirchengemeinde lädt gemeinsam mit dem CVJM Lauffen zu den

Lauffener Gebetstagen 2020

ein, die wieder in Anlehnung an die Allianzgebetswoche im CVJM-Vereinshaus stattfinden.

Beginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Die Daten finden Sie hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

geöffnete kirche

Der Nordeingang unserer Kirche ist i.d.R. täglich von

9:00-17:00 Uhr geöffnet.

Tageslosung

Der HERR sprach zu Mose: Das ganze Volk, in dessen Mitte du bist, soll des HERRN Werk sehen.

2. Mose 34,10

Jesus zog umher in ganz Galiläa, lehrte in ihren Synagogen und predigte das Evangelium von dem Reich und heilte alle Krankheiten und alle Gebrechen im Volk.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.