Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Gebetstage

„Gemeinsam im Glauben unterwegs“ lautet die Grundlage für die Lauffener Gebetstage, die gemeinsam mit der Kirchengemeinde im Rahmen der Allianz Gebetswoche vom 14.-18. Januar ausgerichtet wird. Wir wollen gemeinsam beten, unter anderem für die Anliegen in unserer Gemeinde und unserer Stadt.

Herzliche Einladung von Montag bis Freitag jeweils ab 20.00 Uhr im CVJM Haus.

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am 18. Januar um 9 Uhr im Karl-Harttmann-Haus zum Thema: „Auf der Achterbahn des Lebens“

Auf dem Jahrmarkt kann ich mich frei entscheiden, ob ich in die Achterbahn einsteige oder lieber nicht. Im richtigen Leben sitze ich schon drin, und es geht von steiler Aufwärtskurve zur nächsten Talfahrt. Gibt es in all den hoffnungslosen Situationen ein ‘Hoffnungs-Los‘, das einen überleben und weiterleben lässt? Der Unkostenbeitrag für das gemeinsame Frühstück beträgt 6.-€. Eine-Welt-Waren werden angeboten.

Kleidersammlung

Kleidersammlung für Bethel im Februar!

Vom 4. bis zum 9. Februar 2019 wird in der Ev. Kirchengemeinde Lauffen am Neckar wieder für Bethel gesammelt.

Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können jeweils von 8:00 bis 17:00 Uhr in der Garage des Karl-Harttmann Hauses (Zufahrt über Seugenstraße) und in der Garage des evang. Gemeindezentrums FENSTER in der Rieslingstraße 18 abgegeben werden.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Josua fiel auf sein Angesicht zur Erde nieder, betete an und sprach: Was sagt mein Herr seinem Knecht?

Josua 5,14

Selig sind eure Augen, dass sie sehen, und eure Ohren, dass sie hören.

Gemeindewochenende

"Spiritualität - Unterschiedliche Zuänge zum Glauben"

wird das Thema des kommenden Gemeindewochenendes vom 1.-3. Februar 2019 in der ev. Tagungsstätte in Löwenstein sein.

Prof. Siegfried Zimmer wird sich mit uns auf die Suche nach "Spiritualität" begeben.

Nähere Informationen und die Online-Anmeldung finden Sie hier.

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.