Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Kleidersammlung

Kleidersammlung für Bethel im Februar!

Vom 4. bis zum 9. Februar 2019 wird in der Ev. Kirchengemeinde Lauffen am Neckar wieder für Bethel gesammelt.

Gute, tragbare Kleidung und Schuhe können jeweils von 8:00 bis 17:00 Uhr in der Garage des Karl-Harttmann Hauses (Zufahrt über Seugenstraße) und in der Garage des evang. Gemeindezentrums FENSTER in der Rieslingstraße 18 abgegeben werden.

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum nächsten Frauenfrühstück am  15. Februar 2019 von 9:00-11:00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstr. 6

Thema des Frauenfrühstückes ist: "süße Heimat Siebenbürgen"

Claudia Schäfer wird einen Bildvortrag über eine der faszinierendsten Landschaften Europas halten.

Der Frühstücksbeitrag beträgt 6 Euro.

Kleiderbasar

Das Familienzentrum Senfkorn veranstaltet am 16. März 2019 wieder einen Kinderkleiderbasar im Karl-Harttmann-Haus, Bismarckstr. 6.

Zwischen 14:00 und 16:00 Uhr können sie einkaufen und sich bei Kaffee und Kuchen stärken.

Einlass für Schwangere ab 13:30 Uhr

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Der HERR Zebaoth hat’s beschlossen – wer will’s wehren? Und seine Hand ist ausgereckt – wer will sie wenden?

Ist Gott für uns, wer kann wider uns sein?

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.