Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Erlebnisgottesdienst

Herzliche Einladung an alle Kinder zwischen 3 und 8 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern und Geschwistern am Sonntag, 24. Juni 2018 um 11.15 Uhr in die Regiswindiskirche.

Dieses Mal wird auch der Kindergarten Senfkorn dabei sein.

Wir wollen gemeinsam singen, beten, spielen, basteln und die Kirche erkunden.

Anschließend gibt es im Kirchgarten ein leckeres Mittagessen für alle.

Erntebittgottesdienst

Am 8. Juli findet um 10:00 Uhr der Erntebittgottesdienst auf dem Hof der Familie Ries (In den Herrenäckern 15) statt.

Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor, der Landjugend und den Landfrauen mitgestaltet.

Im Anschluss sind alle zu einem Kirchencafè eingeladen.

Bitte beachten: es findet kein Gottesdienst in der Martins- und Regiswindiskirche statt!

Das nächste

Frauenfrühstück findet am 13. Juli 2018 statt und beginnt um 9.00 Uhr im Karl-Harttmann-Haus, Bismarkstr. 6.

Es wird der Film "Das Dorf der Stille" gezeigt. Es handelt sich um einen Dokumentarfilm über Taubblinde von Bernd Umbreit aus Oberstenfeld.

Herzliche Einladung zu Frühstück und Film!

Der Frühstücksbeitrag beträgt 6€.

Eine-Welt-Waren werden angeboten.

WIR SUCHEN neue Kolleg/innen für unser Familienzentrum Senfkorn!!

Sind Sie…….

.……ein/e herzliche/r und begeisterte/r Erzieher/in oder

Anerkennungspraktikant/in?

…….voller Kreativität und toller Ideen?

…….selbständig, verantwortungsvoll und möchten sich

weiterentwickeln und etwas bewegen?

Dann......

.........freuen wir uns, Sie bald kennenzulernen!

Ausführliche Informationen und Kontaktdaten finden Sie hier.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

HERR Zebaoth, wohl dem Menschen, der sich auf dich verlässt!

Wo keine Hoffnung war, hat Abraham auf Hoffnung hin geglaubt.

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.