Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Bibellesetage

Premiere: Ökumenische Bibeltage vom 4. bis 21. November:

Herzliche Einladung zum gemeinsamen Bibellesen!

Die ökumenischen Bibeltage laden mit Texten aus dem Philipperbrief ein, sich intensiv mit dem eigenen Glauben zu beschäftigen. In den Texten geht es um Hoffnung, Werte und die Frage, wie heute Gemeinschaft mit Gott und untereinander im Sinne Jesu gelingen kann.

Wir laden ein zum persönlichen oder gemeinsamen Bibellesen, kurzen Impulsen und Austausch an zwei Abenden sowie Predigten in den Gottesdiensten.

Frauenfrühstück

Herzliche Einladung zum Frauenfrühstück am Freitag, 16.11. ab 9 Uhr ins Karl-Harttmann-Haus.

Frau Karin Eckstein wird das Pilotprojekt „Familienherberge Lebensweg“ vorstellen, das Familien mit schwerstkranken Kindern eine Auszeit ermöglicht. Wir freuen uns auf viele Besucherinnen!

Der Frühstücksbeitrag beträgt 6 €. Es werden Eine-Welt-Waren angeboten.

Reli für Erwachsene

Herzliche Einladung zum Kurs: Dem Leben auf der Spur - das Himmelreich ist wie…

Kurstermine sind: Donnerstagabend von

20 bis 22 Uhr am 15., 22. und 29.11. sowie am 6.12.2018      Freitagvormittag von

9 bis 11 Uhr am 16., 23. und 30.11. sowie 7.12.2018 und finden im Gemeindezentrum FENSTER, Rieslingstr. 18, statt.

Die Kursleitung haben: Andrea Hamberger und Adelheid Schwamm

Bitte melde Sie sich über das Gemeindebüro an.

Vortrag "Paulus"

Einführungsvortrag zum Oratorium „Paulus“ am 16. November

In Kooperation mit der vhs Unterland bietet Kantor Andreas Willberg am Freitag, 16.11. um 18 Uhr im Karl-Harttmann-Haus eine Einführung in das Werk Paulus von Felix Mendelssohn-Bartholdy an. Der Eintritt dazu ist frei. Die Aufführung des Paulusoratoriums ist am 25. November um 18 Uhr in der Stadthalle Lauffen. Karten für das Konzert gibt es im Bürgerbüro Lauffen.

Adventskalender

Auch in diesem Jahr veranstaltet die ev. Kirchengemeinde wieder den Lebendigen Adventskalender.

Wir wollen uns in der Adventszeit vor adventlich geschmückten Fenstern treffen, um die Vorfreude auf Weihnachten und die Adventszeit zu teilen.

Wir suchen auch dieses Jahr wieder Menschen,

die Freude daran haben, den lebendigen Adventskalender mitzugestalten.

Nähere Informationen bei  Irmgard Böhner-Seiz, Tel. 15676 oder bei Michaela Lauer, Tel. 204932.

Männertag

Am 17. November findet wieder der ökumenische Männertag statt.

15.45 Uhr Treffpunkt am Lauffener Rathaus. Hier führt uns Bürgermeister Waldenberger durch das Rathaus.

Um 18.00 Uhr erwartet uns ein zünftiges Männervesper im Pauluszentrum, anschließend unterhält uns "Kirche Unterwegs" mit Humor und Tiefgang.

Wir bitten um Anmeldung im Gemeindebüro.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Die Tage deiner Trauer werden ein Ende haben.

Gott wird abwischen alle Tränen von ihren Augen.

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.