Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Adventskalender

Auch in diesem Jahr veranstaltet die ev. Kirchengemeinde wieder den Lebendigen Adventskalender.

Wir wollen uns in der Adventszeit vor adventlich geschmückten Fenstern treffen, um die Vorfreude auf Weihnachten und die Adventszeit zu teilen.

Die aktuellen Termine finden Sie hier.

Mitarbeiterabend

Herzliche Einladung zur Mitarbeiterabend – Weihnachtsfeier am Montag, 17.12.2018

Wir treffen uns um 18.45 Uhr am Karl-Harttmann-Haus und sind erst einmal draußen unterwegs! Keine Angst, wir kommen auch noch ins Warme.

Bitte warme Kleidung und festes Schuhwerk anziehen!

Wir freuen uns sehr auf euch!

Rückfragen bei Mirjam Link: projekt.JA@kirche-lauffen.de

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten in der Weihnachtszeit.

Wenn Sie auf das Bild klicken, finden Sie eine Übersicht wann welche Gottesdienste angeboten werden und wo.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Tageslosung

Ich tilge deine Missetat wie eine Wolke und deine Sünden wie den Nebel. Kehre dich zu mir, denn ich erlöse dich!

Jesaja 44,22

Gott hat seinen Sohn nicht in die Welt gesandt, dass er die Welt richte, sondern dass die Welt durch ihn gerettet werde.

Gemeindewochenende

"Spiritualität - Unterschiedliche Zuänge zum Glauben"

wird das Thema des kommenden Gemeindewochenendes vom 1.-3. Februar 2019 in der ev. Tagungsstätte in Löwenstein sein.

Prof. Siegfried Zimmer wird sich mit uns auf die Suche nach "Spiritualität" begeben.

Nähere Informationen und die Online-Anmeldung finden Sie hier.

Was erwarten Sie von Ihrer Kirchengemeinde?

Wie soll unsere Kirchen-gemeinde in der Zukunft aussehen? Welche Visionen und Schwerpunkte sollen uns bei unserer Arbeit leiten? Und was erwarten Sie von uns, als Ihrer Kirchengemeinde?

Mit diesen Fragen beschäftigt sich der Kirchengemeinderat seit einiger Zeit. Sie sind uns dabei wichtig!

Wir freuen uns auf viele Rückmeldungen! Nähere Infos finden Sie hier.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.