Evangelische Landeskirche in Württemberg

Herzlich Willkommen auf der
Homepage der Ev. Kirchengemeinde
Lauffen am Neckar

Hier erhalten Sie aktuelle Einblicke in unser Gemeindeleben mit seinen vielfältigen Angeboten für alle Altersgruppen. Auch Informationen zu Taufe, Hochzeit etc. finden Sie unter "Kasualien" und interessante historische Details bei den Gebäudebeschreibungen.

NEUIGKEITEN AUS DER GEMEINDE  |  Ankündigungen

Erntedank

Herzliche Einladung zum Erntedankgottesdienst in der Regiswindiskirche am 6. Oktober um 10:00 Uhr. Mitwirken werden der Männergesangverein Urbanus und die Kinder des Familienzentrums Senfkorn und der JuKi-Kinderkirche.

Altargaben können gerne am Samstag, 5. Oktober von 8 – 12 Uhr und von 14 – 18 Uhr in der Regiswindiskirche abgegeben werden.

Konzert

Am Samstag 13. Oktober findet um 18:00 Uhr in der Regiswindiskirche in Konzert mit dem Freiburger Kammerchor statt.

Es werden Werke für Chor a cappella sowie für Chor und Orgel von Petr Eben, Philipp Glass, Francis Poulenc, Charles Ives zur Aufführung kommen; Orgelwerke von Marcel Dupré und William Albright

Andreas Willberg (Orgel, Leitung: Lukas Grimm;

Der Eintritt ist frei.

Tafelladen

Tafelladen in Lauffen kommt – Lust und Zeit mitzuarbeiten?!

Bei Interesse kommen Sie gerne zu einer Informationsveranstaltung am Freitag, den 18. Oktober um 9 Uhr in die neuapostolische Kirche, Blücherstraße 12 oder wenden sich an Ihre Pfarrer.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Kirchengemeinderatswahl 2019

KGR

Die Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen finden Sie hier.

Am 1. Dezember werden in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg über 10.000 Kirchengemeinderäte gewählt.

Wir suchen Frauen und Männer, die bereit sind, Dienste und Verantwortung in unserer Kirche zu übernehmen, zum Beispiel:

• Sie leiten gemeinsam mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Gemeinde;
  • Sie sind zuständig für die vielen angestellten und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Kirchengemeinde;
  • Sie entscheiden über die Besetzung der Pfarrstellen;
  • Sie sind verantwortlich für die Finanzen der Kirchengemeinde und entscheiden, für welche Aufgaben die Kirchengemeinde Geld ausgibt;
  • Sie regen an und helfen mit, dass in Menschen Glaube, Hoffnung und Zuversicht im Sinne Jesu Christi geweckt werden, dass die Gemeinschaft in einer Kirchengemeinde und das gegenseitige Verstehen gefördert werden, dass Menschen, die Hilfe brauchen, Hilfe erhalten, dass christliche Kultur und Tradition erhalten werden, zum Beispiel durch die Pflege der Kirchenmusik, dass Kirche auch für Jugendliche einladend gestaltet wird und neue Formen des Gottesdienstes und der Kirchenmusik unterstützt werden.
  • Sie sorgen dafür, dass die kirchlichen Gebäude wie Kirchen, Gemeindehäuser und Kindergärten in einem guten Zustand sind.

In unserer Lauffener Kirchengemeinde werden 9 Kirchengemeinderäte für die kommenden sechs Jahre gewählt. Wenn Sie Interesse daran haben, unsere Kirchengemeinde aktiv mitzugestalten und Leitungsverantwortung zu übernehmen, melden Sie sich bitte. Auch wenn Sie dazu Fragen haben, sind die aktiven Kirchengemeinderäte und Pfarrerinnen und Pfarrer gerne für Sie da.

Was die landeskirche für flüchtlinge tut

„Was tut denn die Landeskirche für Flüchtlinge?“ – so fragen  häufig Journalisten. Die Antwort fällt leicht: „Sehr viel – und das schon lange!“ Denn bereits bevor die Zahl der Flüchtlinge so stark angestiegen ist, hat die Landeskirche zusammen mit ihrer Diakonie nicht zuletzt durch Beratung, Begleitung und Behandlung traumatisierter Flüchtlinge geholfen.

Den ganzen Bericht lesen Sie hier.

Aktuelles aus der Evang. Landeskirche in Württemberg

Kapitalerträge und Kirchensteuer

Informationen und Fakten - warum Kirchenmitglieder keinen Euro mehr als zuvor zahlen müssen!

Für nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

geöffnete kirche

Der Nordeingang unserer Kirche ist i.d.R. täglich von

9:00-17:00 Uhr geöffnet.

Ich will euch von all eurer Unreinheit erlösen.

So gibt es nun keine Verdammnis für die, die in Christus Jesus sind.

Wir freuen uns und sind dankbar über Ihre Spenden!

Hier finden Sie unsere Bankverbindungen.

Arbeitskreis Asyl

Die große Zahl der Flüchtlinge löst auch bei uns in Lauffen eine große Welle der Hilfsbereitschaft aus.

Täglich kommen Anfragen, wo man Kleidung und Sachspenden für die Flüchtlinge abgeben kann.

Hier finden Sie dazu weitere Informationen.