StartseiteGottesdienste

Auf Grund des Sicherheitsabstandes kann nur eine begrenzte Anzahl von Besuchern am Gottesdienst teilnehmen (2 m Abstand).

Wir übertragen daher den Gottesdienst weiterhin zusätzlich im Livestream

Der Gottesdienst wird dann auf YouTube parallel zum Geschehen in der Regiswindiskirche übertragen und nach kurzer Bearbeitungszeit auch auf der Homepage unter www.kirche-lauffen.de verfügbar sein.

Gottesdienste in der Regiswindiskirche

Bitte beachten: Sommerkirche von 9. August bis 13. September 2020

mit geänderten Anfangszeit!

Die Gottesdienste in Lauffen beginnen um 10.45 Uhr.

Sie sind natürlich auch herzlich zu den Gottesdiensten um 9.30 Uhr in der Gregoriuskirche in Neckarwestheim eingeladen!

Sonntag, 9. August 2020 – 9. Sonntag nach Trinitatis

Wochenspruch“Wem viel gegeben ist, bei dem wird man viel suchen; und wem viel anvertraut ist, von dem wird man umso mehr fordern.“ (Lukas 12, 48b)
Opfer für die eigene Gemeinde
Predigttext Jeremia 1, 4-10
10.45 Uhr Gottesdienst in der Regiswindiskirche (Pfarrer Bareis);

Online-Übertragung mit Livestream, Link ab ca. 10.40 Uhr abrufbar über

www.kirche-lauffen.de auf Youtube.

Anschließend um 12.00 Uhr Taufgottesdienst von Emma Bertram und Emilian Ernst Link

Im Seniorenzentrum Haus Edelberg feiern wir ab 31.07. wieder freitags um 10.00 Uhr Gottesdienst

Jeden Sonntag:

Zur Zeit feiern wir aufgrund der Hygienevorschriften Gottesdienst nur in der Regiswindiskirche (am Kirchberg) mit Livestream über www.kirche-lauffen.de.

Beginn ist um 10.00 Uhr, vom 9.August bis 13. September um 10.45 Uhr.

Erlebnisgottesdienste

Für Kinder mit Angehörigen bieten wir drei Mal im Jahr um

11.15 Uhr Erlebnisgottesdienste in der Regiswindiskirche mit anschließendem Mittagessen im Karl-Harttmann-Haus an.

Termine 2020:

29. März, 28. Juni (abgesagt) und 25. Oktober

Familiengottesdienste und Gottesdienste für Familien mit kleinen Kindern finden in unregelmäßigen Abständen in allen drei Gottesdiensträumen statt. Den Gottesdienstplan entnehmen Sie bitte dem Lauffener Boten dem Amts- und Anzeigenblatt der Stadt Lauffen oder der Tagespresse Heilbronner Stimme im Lokalteil, der "Zabergäupost".

Telefonseelsorge

Die Telefonseelsorge ist kostenfrei rund um die  Uhr unter den Nummern 0800 / 111 0 111
oder 0800 / 111 0 222 erreichbar. Die  Kosten der Gespräche übernimmt die Deutsche
Telekom. Die Telefonseelsorge ist als Gesprächspartner für alle Menschen da, gleich welche Sorgen oder Anliegen sie haben. Sie ist eine Einrichtung der evangelischen und der katholischen Kirche.

XP-gottesdienste für jugendliche startet wieder ab 27.09. an neuem Ort!

Sonntags (außer am 2. So des Monats) um 19 Uhr in der

!!!NEU!!!Regiswindiskirche!!!NEU!!!

vis-a-vis - der Jugend-Gottesdienst des ejb

"vis-à-vis" - der Name ist Programm. vis-à-vis, das heißt »Gegenüber«.

Wenn du zum Gottesdienst des Jugendwerks kommst, kannst du in Gott ein Gegenüber finden, beim Lobpreis ankommen, im Glauben gestärkt werden, eine geistliche Heimat finden.

Im Gottesdienst selber triffst du Leute, die mit dir auf Freizeiten, Kursen, Projekten dabei waren. Der vis-à-vis wird so auch zum Gemeinschaftsgefühl indem du in anderen ein Gegenüber hast.

Nach dem Gottesdienst kannst du gerne noch bleiben und den guten Hefezopf genießen, Spaß haben, miteinander reden, diskutieren, lachen und vieles mehr.

Der vis-à-vis findet üblicherweise am 2. Sonntag des Monats in der Regiswindiskirche in Lauffen a.N. um 19.30 Uhr statt.

Schau einfach mal rein und bring gleich noch Freunde mit. Es lohnt sich!

Bei Fragen kannst du dich an Markus Heiß (zuständiger Jugendreferent, Tel.07143/2081881) wenden oder an jemanden aus dem Vorbereitungsteam.

JuKi-Kinderkirche

An jedem 3. Sonntag im Monat findet die JuKi im Karl-Harttmann-Haus statt. Es geht los um 9.30 Uhr mit offenem Anfang. Der Kindergottesdienst beginnt um 10 Uhr und endet ca. 11.15 Uhr. Danach ist offenes Ende bis 11.30 Uhr – so können die Eltern währenddessen selbst den Gottesdienst in der Regiswindiskirche besuchen.

An den anderen Sonntagen findet die JuKi parallel zum Gottesdienst in der Regiswindiskirche statt. Beginn ist um 10 Uhr gemeinsam für Kinder und Erwachsene in der Regiswindiskirche.Dann ziehen die Kinder mit den JuKi-Mitarbeiterinnen und - Mitarbeitern aus zum Kindergottesdienst in die Lateinschule / ins Schläuchle. Selbstverständlich können Eltern ihre Kinder auch begleiten.

In den Schulferien findet keine Kinderkirche statt.

Die aktuellen Termine finden Sie hier

Gottesdienst, Altar