StartseiteUnsere GemeindeFinanzenOpferprojekte unserer Kirchengemeinde

Opferprojekte unserer Kirchengemeinde

Lauffener Beitrag

Sozialprojekte außerhalb Lauffens in Lima (Peru) und Iran           Unterstützung Jugendarbeit Lauffen           Innenraumsanierung Regiswindiskirche

Detailis dazu finden Sie hier

Im Anschluss an  den Gottesdienst unterstützen viele Gottesdienstbesucher in der Regel die Arbeit der Gemeinde oder andere Hilfsprojekte mit ihrem Opfer.

Doch derzeit ist ein Gottesdienstbesuch leider nicht möglich. Wer gerade in diesen Zeiten per Spende Gutes tun möchte, kann das per Überweisung tun. Soll das Opfer für einen bestimmtem Zweck verwendet werden geben Sie beim Verwendungszweck ein entsprechendes Stichwort ein. Bankverbindung: Volksbank im Unterland (IBAN-Nr.: DE73 6206 3263 0070 5090 00 BIC-Nr.: GENODES1VLS)

Innenraumsanierung Regiswindiskirche

Die elektrischen Leitungen und vor allem auch die Heizrohre in der Regiswindiskirche sind sehr in die Jahre gekommen und müssen dringend erneuert werden. Bei einer Bauschau wurden bereits Schmauchspuren im Holzboden des Chorraums festgestellt.

Auch im Kirchenschiff brauchen wir neue Leitungen und Heizkörper unter den Kirchenbänken, die zu diesem Zweck ausgebaut und ebenfalls überholt werden sollen. Im Zuge dieser Erneuerung müssen auch die Kirchenwände im Kirchenschiff restauratorisch hergerichtet werden und einige undichte Stellen an der Westseite repariert werden. Auch eine künftige Orgelerneuerung muss dabei gleich in den Blick genommen werden. Bei Beratungen durch Fachleute stiegen die Kosten für das gesamte Projekt auf ca. 740.000,- Euro (ohne Orgel). Wir bitten um 80.000,- €, Stichwort "Regiswindiskirche"

Neues aus dem Internato Rural in Brasilien, für das wir im Erntedankgottesdienste das Opfer erbitten

Acerte este Gol heißt ein neues Fußball-Projekt im Internato Rural in Teófilo Otoni. Wörtlich übersetzt heißt das: Schieße dieses Tor! Denkt man an die sozial benachteiligten Kinder und Jugendlichen, die an diesem diakonischen Programm teilnehmen, könnte man etwas freier übersetzen: Erreiche dein Ziel! Durch Fußball lernen sie, sich etwas zuzutrauen, sich Ziele zu setzen und wie man sie erreichen kann.

45 Jungen im Alter zwischen zehn und 17 Jahren werden zweimal wöchentlich professionell trainiert. Zuvor bekommen sie eine gesunde Mahlzeit, werden bei den Hausaufgaben unterstützt und erhalten Nachhilfe. Gemeinschaft unter Gottes Wort rundet das Programm ab. Es ist eine Chance für die Jugendlichen, wachsender Kriminalität und Verstrickungen in den Drogenhandel zu entkommen. Als Partner für dieses Projekt konnte der kommunale Kinder- und Jugendrat gewonnen werden.

„Es beeindruckt mich, wie positiv die Jungs sich entwickeln“, sagt Marie Esch, die sich im Internat ehrenamtlich als Beraterin engagiert. „Sie verbessern nicht nur ihre schulischen Leistungen, sondern auch ihr Sozialverhalten und haben so hoffentlich eine bessere Zukunft vor sich“.

Mit Ihrer Spende helfen Sie benachteiligten Jugendlichen in Brasilien zu einer besseren Zukunft (Stichwort: Teófilo Otoni)

Weitere Informationen finden Sie unter https://martin-luther-verein-bayern.de/projekte/brasilien.html